Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
11.04.2019

Ключ к сердцу народа – зарплата

 

 В Иркутской области будет разработан приоритетный региональный проект по росту зарплат и включен в государственный план. Такое поручение дал губернатор Сергей Левченко 10 апреля в ходе послания об основных направлениях областной государственной политики. Левченко подчеркнул, что помощь должна быть оказана не только тем, кто официально находится за чертой бедности, но и работникам, имеющим невысокий доход в семье. «Я вижу решение проблемы бедности – ведь, по сути, бедные у нас – это не те, кто получает формально меньше прожиточного минимума, а те, кто живет на 15, 20, 25 тысяч рублей в месяц. При нынешних ценах это крайне низкий уровень жизни. Понимаю, что речь идет не об иркутской, а о всероссийской проблеме, но давайте сделаем максимум для ее решения в нашем регионе», – пояснил губернатор. Левченко поручил регправительству обеспечить проведение дифференциации зарплаты работников государственных и муниципальных учреждений. Зарплаты будут проиндексированы с учетом уровня квалификации работника, сложности и качества выполняемых работ, а также эффективности деятельности по заданным показателям и критериям.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилев – о том, какой способ нашли власти Иркутской области для популяризации национальных проектов.

Тема национальных проектов все чаще начинает звучать из уст глав российских регионов. Майский указ президента обозначил ключевые направления развития страны, и каждый регион выстраивает свои внутренние программы, исходя из экономической и социальной ситуации.

Однако в Иркутской области нащупали универсальный способ популяризации как национальных проектов, так и повышения уровня доверия к власти в целом. Включение проекта по росту зарплат в число приоритетных, конечно, не приведет к инвестиционному или экономическому прорыву, однако может сгладить непростую социальную ситуацию, сложившуюся после непопулярных реформ последнего времени.

Когда же население будет чувствовать свою социальную защищенность и обретет некоторую уверенность в завтрашнем дне, тогда уже будет готово к внедрению инновационных практик. И демография в отдельно взятом регионе, да и в целом по стране может существенно подрасти.

Ранее опубликовано на: http://nacexpert.ru/kirill-shkilev-v-irkutskoj-oblasti-nashli-sposob-populyarizacii-nacionalnyx-proektov/

zemlya_dengi Ключ к сердцу народа – зарплата

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Ключ к сердцу народа – зарплата
banner-cik-min Ключ к сердцу народа – зарплата
banner-rfsv-min Ключ к сердцу народа – зарплата
partners_5 Ключ к сердцу народа – зарплата
partners 6
partners_8 Ключ к сердцу народа – зарплата
insomar-logo Ключ к сердцу народа – зарплата
indexlc-logo-min Ключ к сердцу народа – зарплата
rapc-banner Ключ к сердцу народа – зарплата