Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
12.04.2019

Передал ли президент «энергию» Беглову


10 апреля, в рамках визита президента Владимира Путина в Санкт-Петербург, состоялась встреча с врио губернатора Александром Бегловым. Президент поддержал все инициативы главы по развитию города. От градоначальника прозвучали и сообщения о более чем 11 млрд руб., которые уже получены из федерального бюджета. То есть избирателям показали не только поддержку Беглова со стороны Кремля, но и все плюсы от его назначения. Похоже, есть и намек, что в случае правильного голосования выгод добавится. Сам врио по-прежнему уклоняется от заявлений об участии в выборах.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов полагает, что хотя Путин опять использовал свой авторитет в пользу очередного назначенца, в Санкт-Петербурге все равно будут и конкуренты, и борьба.

Все как и раньше: если врио встречается накануне выборов с президентом, то это как раз и означает, что Путин его поддержал. Со вступлением в кампанию Беглов тянет, чтобы избежать вопросов, связанных с его реальными действиями и отсутствием настоящей команды. Сделать кампанию референдумного типа в Петербурге не удастся – скорее всего, в ней будут жесткие конкуренты и нерв борьбы. Провести референдумную кампанию – это все равно что оставить зажженный фитиль, она никак не вяжется со свободолюбивым характером города. Если люди останутся не удовлетворены выборами, то недовольство будет только нарастать. Так что во избежание такого сопротивления к выборам кого-то допустят. При этом риски повторить казус Приморья у власти есть, но и от этого рейтинг главы государства не пострадает. Если мы посмотрим социологию последних полутора лет, то увидим, что рейтинги президента и губернаторов, идущих от его имени, все больше разводятся, между ними все больший зазор. Президент уже не передает им свою энергию напрямую, а следовательно, и рисков для него нет.

Материал полностью на: http://www.ng.ru/politics/2019-04-10/1_3_7553_piter.html

На мероприятиях в Петербурге, где собирается руководство страны, врио губернатора Александр Беглов (на втором плане в центре) уже не в первый раз занимает самую скромную позицию. Фото РИА Новости

putin v pitere

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Передал ли президент «энергию» Беглову
banner-cik-min Передал ли президент «энергию» Беглову
banner-rfsv-min Передал ли президент «энергию» Беглову
partners_5 Передал ли президент «энергию» Беглову
partners 6
partners_8 Передал ли президент «энергию» Беглову
insomar-logo Передал ли президент «энергию» Беглову
indexlc-logo-min Передал ли президент «энергию» Беглову
rapc-banner Передал ли президент «энергию» Беглову