Директор Центра ПРИСП, член Правления РАПК
15.04.2019

Солнечногорск: предпоследний рубеж взят

 

В минувшее воскресенье в подмосковном Солнечногорске прошли выборы. Солнечногорск недавно превратился из нескольких районов в городской округ, и впервые здесь вместо нескольких районных советов избирали единый городской.

Эти муниципальные выборы внезапно оказались по степени привлеченного внимания на одном уровне с губернаторскими кампаниями Дальнего Востока, где результаты оказались совершенно неожиданными и показали популярность протестных настроений.

Директор Центра ПРИСП, член Правления РАПК Сергей Румянцев:

Избирательные кампании 2019 года отличаются от всего того, что было ранее: серия социальных потрясений 2018 года только докатилась непосредственно до кошелька людей, электоральная встряска в Хабаровском крае и Приморье вносит корректировки в те месседжи, с которыми идут кандидаты и партии на выборы. Профессиональное сообщество внимательно следит за тем, какие запросы общество выдвигает к власти и какие ответы власти удовлетворят этим запросам. 

Политтехнолог, директор региональных проектов Центра ПРИСП Антон Садкин:

Выборы в Солнечногорске – это предпоследний рубеж административной реформы Московской области. Последним этапом станут выборы в городе Одинцово 21 апреля. При этом уже понятно, что исход реформы благоприятен для нынешнего руководства Подмосковья.
Уже сейчас понятно, что после того, как в Солнечногорске окончательно закрепят реформу, фрондирующим группам Одинцово уже не имеет смыла вести саботаж и партизанщину, губернатор Воробьев достойно провел административное реформирование территории. Также стоит отметить, что выборы в Солнечногорске подходят под серьезным общественным и экспертным контролем и наблюдением. Независимые наблюдатели отмечают, что значимых нарушений не зафиксировано. 

Подготовлено по материалам newizv.ru и karelinform.ru

podmoskow vybor

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Солнечногорск: предпоследний рубеж взят
banner-cik-min Солнечногорск: предпоследний рубеж взят
banner-rfsv-min Солнечногорск: предпоследний рубеж взят
partners_5 Солнечногорск: предпоследний рубеж взят
partners 6
partners_8 Солнечногорск: предпоследний рубеж взят
insomar-logo Солнечногорск: предпоследний рубеж взят
indexlc-logo-min Солнечногорск: предпоследний рубеж взят
rapc-banner Солнечногорск: предпоследний рубеж взят