Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
17.04.2019

Омерзительные заявления в СМИ не должны оставаться безнаказанными!

 

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – о необходимости ввести ответственность за циничные и возмутительные высказывания в СМИ.

Как эксперт я часто бываю на федеральных телеканалах и понимаю, что провокации на ТВ – не случайность, они носят спланированный характер. Но цинизм некоторых заявлений просто зашкаливает!

«Историк» Александр Сытин в эфире программы «Время покажет» Первого канала вчера, 16 апреля, заявил, что пожар в Доме профсоюзов в Одессе – это «ликвидация малоценного человеческого материала».

Ранее на телеканале НТВ ведущий ток-шоу «Место встречи» Иван Трушкин выгнал из студии писателя, гражданина России Сергея Лойко, который произнёс в прямом эфире нацистское приветствие, что спровоцировало драку между участниками.

Слышать такое от Лойко – гражданина страны, которая пережила страшную войну, потеряла десятки миллионов человеческих жизней, дико! И не менее чудовищно заявление «историка» Сытина, который погибших в Доме профсоюзов мирных граждан, включая женщин, назвал «малоценным человеческим материалом».

Думаю, что оценку этим словам должны дать правоохранительные органы. Я призываю Генеральную прокуратуру рассмотреть озвученные Сытиным и Лойко заявления в СМИ как основание для возбуждения уголовных дел по статьям Уголовного кодекса РФ 205.2. «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма» и 354.1 «Реабилитация нацизма».

Я также обращаюсь к депутатам Государственной Думы РФ с предложением внести в УК РФ наказание за отрицание действий современных фашистов на Украине, а также усилить наказание за заявления, содержащие ненависть к человечеству и фактическое оправдание геноцида.

pressa-2 Омерзительные заявления в СМИ не должны оставаться безнаказанными!

 
Партнеры
partners_1 Омерзительные заявления в СМИ не должны оставаться безнаказанными!
banner-cik-min Омерзительные заявления в СМИ не должны оставаться безнаказанными!
banner-rfsv-min Омерзительные заявления в СМИ не должны оставаться безнаказанными!
partners_5 Омерзительные заявления в СМИ не должны оставаться безнаказанными!
partners 6
partners_8 Омерзительные заявления в СМИ не должны оставаться безнаказанными!
insomar-logo Омерзительные заявления в СМИ не должны оставаться безнаказанными!
indexlc-logo-min Омерзительные заявления в СМИ не должны оставаться безнаказанными!
rapc-banner Омерзительные заявления в СМИ не должны оставаться безнаказанными!