Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
19.04.2019

Обернутся ли уголовные дела на Украине против США

 

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило уголовное дело в отношении директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника. Он подозревается в получении крупной взятки от бывшего депутата Рады Дмитрия Крючкова.

Ранее ГБР Украины возбудило уголовные дела по факту умышленной сдачи Крыма, насильственного захвата власти, госизмены, массовых убийств на Майдане. Фигуранты: Яценюк, Турчинов, Парубий, Наливайченко, Пашинский, Сергеев (бывший полпред в ООН), Кличко, Тягнибок, Тенюх, Луценко, Полторак.

Некоторые представители американского истеблишмента могут пойти под суд на фоне скандала, связанного с открытием ГБР дела в отношении ряда украинских политиков, заявил политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

В данный момент целый ряд вопросов складывается для нынешних украинских властей негативно. На фоне провального расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» разворачивается обратная тема. В итоге атака, направленная против Трампа, вернется сторицей его противникам.

Расследование, связанное с Украиной, в первую очередь аукнется именно американским политикам. Надо помнить о том, как киевские власти финансировали штаб Клинтон и какие деньги получали демократы.

А это для Вашингтона, и вообще для мироустройства, гораздо более серьезное потрясение, чем уголовные дела против маленьких лидеров маленькой Украины. На фоне этого скандала одни из крупнейших американских политических деятелей могут сейчас «присесть» лет на 20 за свои контакты с командой действующего пока еще президента Порошенко.

Под эти события будут заводить и другие уголовные дела, в том числе связанные с Майданом. Таким образом, мир увидит, что именно Киев «грязной рукой международной политики» запачкал «чистое белье светлых политических деятелей». И перспективы для украинских политиков оказаться за решеткой теперь есть.

Огромный международный маховик раньше раскручивали против Трампа и России, но теперь его крутят в обратном направлении — против демократов и украинских политиков. Американские и украинские чиновники имеют все шансы «огрести» по-полной.

Ранее Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по событиям 2014 года в отношении представителей нынешних властей Украины. Среди обвиняемых глава — Минобороны Степан Полторак, председатель Рады Андрей Парубий и секретаря СНБОУ Александр Турчинов.

Напомним, после победы Трампа на президентских выборах в США началось расследование о «российском вмешательстве» в избирательный процесс. Расследование вел спецпрокурор США Роберт Мюллер на протяжении двух лет. Следствию не удалось найти каких-либо доказательств сговора американского лидера Дональда Трампа и его команды с Москвой.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1171132-politolog-rasskazal-kak-delo-protiv-ukrainskikh-chinovnikov-mozhet-auknutsya-ssha

 flag ukr usa

 
Партнеры
partners_1 Обернутся ли уголовные дела на Украине против США
banner-cik-min Обернутся ли уголовные дела на Украине против США
banner-rfsv-min Обернутся ли уголовные дела на Украине против США
partners_5 Обернутся ли уголовные дела на Украине против США
partners 6
partners_8 Обернутся ли уголовные дела на Украине против США
insomar-logo Обернутся ли уголовные дела на Украине против США
indexlc-logo-min Обернутся ли уголовные дела на Украине против США
rapc-banner Обернутся ли уголовные дела на Украине против США