Председатель правления Фонда, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
19.04.2019

Как потратить миллионы долларов на борьбу с ведьмами


На пресс-конференции министерства юстиции США представили доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы «вмешательстве» Москвы в американские выборы. Глава ведомства Уильям Барр подтвердил тот факт, что между Россией и Трампом никакого сговора не было.

Были выдвинуты обвинения против 13 россиян и бывших сотрудников Трампа. Однако все закончилось только словами, поскольку никаких доказательств представлено не было. Единственным, кто получил срок в ходе расследования, стал Пол Манафорт, которого обвинили в «налоговых нарушениях», «незарегистрированной работе лоббистом» и «давлении на свидетелей». Но ни одно из вышеперечисленных обвинений не касалось так называемого «сговора» Трампа с Россией.

Председатель правления Фонда, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич считает, что после расследования Мюллера в США назрела реформа политической системы.

Во-первых, потрачено, по разным оценкам, от 35 до 40 миллионов долларов ни на что. Во-вторых, как в лучших традициях, это просто охота на ведьм 2.0, переиздание позорных страниц истории Америки. Испорчена карьера, жизнь, репутация целого ряда людей. А теперь выясняется, что все они были так или иначе несправедливо обвинены. В-третьих, американские СМИ два года делали себе имя, тиражи, получали Пулитцеровские премии на расследованиях все той же несуществующей истории.

Напомню о начале всеми забытой истории. Тогда говорили о заговоре американской элиты против Дональда Трампа. Уже подтверждено и доказано, что именно экс-президент США Барак Обама давал распоряжения следить за действующим лидером Соединенных Штатов. Это делалось для того, чтобы спасти карьеру кандидата в президенты Хиллари Клинтон, электронные переписки которой были обнародованы. Вспоминаются и показания бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна, которого принизили раскаянием, замучили и запытали. 

Кризис американского общества, его раскол, на мой взгляд, неминуемо приближается. Республиканцы получили подтверждение, что их лидера просто травили и продолжают это делать. Демократия в США бьется в конвульсиях, поскольку ее представители в Конгрессе ничем не занимаются, получают за это деньги. Назрела серьезная реформа американской политической системы.

Например, можно работать конгрессменом в течение двух лет, при этом ничего не делать для своего округа. Когда назреет вопрос, чем же человек занимался все это время, политик ответит, что расследовал «делишки Трампа». Что касается ангажированных СМИ в США, то это крах традиций, резко падает рейтинг доверия у населения.

Нужно готовиться максимально укрепить свою базу, потому что Америка стоит у края пропасти. Если сейчас снова победит Трамп, то Конгресс все равно будет пытаться вставить палки в колеса.

Ранее опубликовано на: https://politexpert.net/148982-malkevich-podvel-neuteshitelnye-itogi-neudavshegosya-rassledovaniya-myullera

 rus am 1108

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Как потратить миллионы долларов на борьбу с ведьмами
banner-cik-min Как потратить миллионы долларов на борьбу с ведьмами
banner-rfsv-min Как потратить миллионы долларов на борьбу с ведьмами
expert-min-2 Как потратить миллионы долларов на борьбу с ведьмами
partners 6
inop-min Как потратить миллионы долларов на борьбу с ведьмами
insomar-min-3 Как потратить миллионы долларов на борьбу с ведьмами
indexlc-logo-min Как потратить миллионы долларов на борьбу с ведьмами
rapc-banner Как потратить миллионы долларов на борьбу с ведьмами