Председатель комиссии ОП РФ по развитию и местному самоуправлению
22.04.2019

Максимов: Туристический потенциал Дагестана нужно развивать

 

В столице Дагестана прошел форум активных граждан «Сообщество». Махачкалу посетили около 40 ведущих специалистов-общественников абсолютно по всем отраслям социально-экономической жизни страны.

Одна из площадок форума «Сообщество» была посвящена формированию городской среды. Председатель комиссии ОП РФ по развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов рассказал о значимости городской среды и поделился своим видением развития туристического потенциала Дагестана.

Конечно, мы видим множество рецептов, но вряд ли стоит искать один путь для любого проекта в Дагестане, так же, как и один путь для Дагестана или других регионов России. Мы видим, какой богатый потенциал дает сегодня культура для того, чтобы повышать туристический потенциал территории, формировать туристические потоки. И мы уверены, что в тех же Кубачах появится и мощный туристический центр, и образовательный (учебный) центр, и сеть гостиниц. Мы уверены, что Самурский лес будет известен, и информационное сопровождение этой достопримечательности будет действительно мощным. И при этом экологично, не нарушая того баланса культуры и природы, который требуется здесь, появится и туристический поток.

Мы не можем дать здесь отдельных, конкретных рецептов. На форуме представлен спектр возможных практик, которые могут быть использованы не то, что по аналогии, которые дадут почву для размышления для того, чтобы потом местные проектанты, активисты взяли и сделали.

Мы четко понимаем, что здесь экономика, культура и общественная активность по-разному подходят к этому вопросу, но пересекаются друг с другом, бьют в одну точку. И предпринимательский потенциал, который есть в Дагестане, через социальное предпринимательство будет работать на развитие культурных проектов при поддержке общественного актива.

Ранее опубликовано на: http://midag.ru/new/andrey_maksimov_rasskazal_o_svoem_videnii_turisticheskogo_potentsiala_dagestana-29930/

dagestan derbent

 
Партнеры
partners_1 Максимов: Туристический потенциал Дагестана нужно развивать
banner-cik-min Максимов: Туристический потенциал Дагестана нужно развивать
banner-rfsv-min Максимов: Туристический потенциал Дагестана нужно развивать
partners_5 Максимов: Туристический потенциал Дагестана нужно развивать
partners 6
partners_8 Максимов: Туристический потенциал Дагестана нужно развивать
insomar-logo Максимов: Туристический потенциал Дагестана нужно развивать
indexlc-logo-min Максимов: Туристический потенциал Дагестана нужно развивать
rapc-banner Максимов: Туристический потенциал Дагестана нужно развивать