Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
23.04.2019

«Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру

 

Украинские силовики совершили умышленное нападение на журналистов ВГТРК под Донецком, нарушив нормы гуманитарного права, говорится в заявлении МИД России.

Ранее в пресс-службе Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что съемочная группа попала под снайперский обстрел украинских силовиков. Это произошло в районе поселка Спартак на северной окраине города, никто не пострадал.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич рассуждает об истоках ситуаций, подобных обстрелу журналистов ВГТРК украинскими силовиками и считает, что это навязывание Владимиру Зеленскому имиджа еще более худшего, чем у Петра Порошенко.

Существующая на Украине “партия войны” будет пытаться любой ценой закрыть Владимиру Зеленскому все возможные шаги для сближения с нашей страной.

С одной стороны, я далек от того, чтобы рассчитывать, что после его вступления в должность в отношениях между Россией и Украиной стоит ожидать немедленных глобальных изменений, но очевидно, что он одержал победу ввиду высокого запроса в обществе на антивоенные действия. И конечно, Владимир Зеленский не может не учитывать это в своей работе: он уже продекларировал, что его первоочередная задача — вернуть задержанных украинских моряков на родину. Соответственно, должны вестись переговоры, нацеленные на обмен пленными.

Мы видим, что уходящий режим действующего президента Петра Порошенко пытается оставить новому главе государства все новые закладки, чтобы он начал свою деятельность с разгребания проблем, оставленных предыдущей властью. Формально еще не подчиняющиеся Зеленскому армейские соединения устраивают такие провокации, чтобы к моменту, когда он вступит в должность, уже не было возможности конструктивного диалога между нашими странами.

И все, что сейчас разворачивается на наших глазах, — спланированный набор действий по созданию имиджа Зеленскому еще более худшего, чем был у Порошенко.

prezident_ukr «Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру
banner-cik-min «Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру
banner-rfsv-min «Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру
partners_5 «Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру
partners 6
partners_8 «Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру
insomar-logo «Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру
indexlc-logo-min «Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру
rapc-banner «Партия войны» навязывает Зеленскому свою игру