Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
26.04.2019

О путешествии Ким Чен Ына на бронепоезде в Россию

 

Бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына прибыл во Владивосток в среду. Весь путь занял 700 километров. Позже состоялась встреча Ким Чен Ына с российским президентом Владимиром Путиным.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников объяснил, почему лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию на бронепоезде и заявил, что никакой сенсации от встречи Ким Чен Ына с Владимиром Путиным ждать не приходится.

Никакой сенсации от встречи двух лидеров я не жду, потому как у России и Северной Кореи никаких сенсационных вопросов не существует. Речь идет о ряде коммерческих проектов, которые реализуют российские компании в Северной Корее.

С другой стороны, Россия исполняет долгосрочную транспортную систему и нам, конечно, интересно подключение к этому проекту Северной и Южной Кореи. Для этого РФ нужно спокойствие на Корейском полуострове и дальнейшее углубление интеграции не под американские планы, а в качестве самостоятельной политики. Вот об этом будет идти речь. С одной стороны будут демонстрировать многовекторность политики Северной Кореи, а с другой - участие России.

Почему Ким Чен Ын выбрал для поездки во Владивосток бронепоезд? Это просто удобно, потому что Владивосток находится недалеко от Северной Кореи. Взял, сел, приехал. Мы видим, что он и на самолетах летает. Он летал на встречу с Трампом, например. Но личный поезд комфортнее самолета. Он будет в нем жить, как в гостинице.

Ранее опубликовано на: https://nation-news.ru/444917-politolog-obyasnil-vizit-kim-chen-yna-v-rossiyu-na-bronepoezde

kim chen yn bronepoezd

 

 
Партнеры
partners_1 О путешествии Ким Чен Ына на бронепоезде в Россию
banner-cik-min О путешествии Ким Чен Ына на бронепоезде в Россию
banner-rfsv-min О путешествии Ким Чен Ына на бронепоезде в Россию
partners_5 О путешествии Ким Чен Ына на бронепоезде в Россию
partners 6
partners_8 О путешествии Ким Чен Ына на бронепоезде в Россию
insomar-logo О путешествии Ким Чен Ына на бронепоезде в Россию
indexlc-logo-min О путешествии Ким Чен Ына на бронепоезде в Россию
rapc-banner О путешествии Ким Чен Ына на бронепоезде в Россию