Политолог, руководитель ИА «Клуб Регионов», эксперт Центра ПРИСП
27.04.2019

Путин и Беглов: как ленинградец ленинградцу

 

 

Политолог, руководитель ИА «Клуб Регионов», эксперт Центра ПРИСП Сергей Старовойтов комментирует недавнюю встречу Президента РФ Владимира Путина с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым, по итогам которой, в частности, главой государства была поддержана идея создания нового парка в Северной столице.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и президент Владимир Путин поддерживают регулярные контакты, проводят консультации, между ними есть постоянный рабочий контакт, что свидетельствует о конструктивном взаимодействии в интересах города.

Беглов обсуждал с Путиным градостроительные проблемы в Петербурге. Эта тема характерна тем, что она не федеральная, не экономически-региональная, а посвященная проблемам конкретного города. Беглов обсуждает с Путиным эту тему как с петербуржцем, он обсуждает город с Путиным как уроженцем Петербурга.

Любопытная деталь – чисто по-человечески Беглов поехал к Путину чтобы как ленинградец с ленинградцем обсудить, что в городе происходит. Путин сам, как питерец, очень чувствует, что надо городу и что – не надо. Нужно сверить такие моменты.

Еще один момент: Беглов старается прислушиваться к мнениям и настроениям горожан. Ему действительно важно, что думают люди о принимаемых им решениях, он опирается на общественное мнение и понимает, какие моменты важны для горожан. Тема музея блокады, тема, связанная с этим парком – это принципиальные моменты, касающиеся дорогих каждому воспоминаний, и к этому особенно внимательно относятся.

Беглов как руководитель региона по-настоящему успешен, потому что он опирается на народное мнение и возможность обсудить планы с главой государства. Возможность обсуждений с президентом говорит о том, что в руках Беглова сосредоточен решающий ресурс для управления городом.

Ранее опубликовано на: https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/04/24/n_12901951.shtml?updated

putin_beglov Путин и Беглов: как ленинградец ленинградцу

 
Партнеры
politgen-min-6 Путин и Беглов: как ленинградец ленинградцу
banner-cik-min Путин и Беглов: как ленинградец ленинградцу
banner-rfsv-min Путин и Беглов: как ленинградец ленинградцу
expert-min-2 Путин и Беглов: как ленинградец ленинградцу
partners 6
inop-min Путин и Беглов: как ленинградец ленинградцу
insomar-min-3 Путин и Беглов: как ленинградец ленинградцу
indexlc-logo-min Путин и Беглов: как ленинградец ленинградцу
rapc-banner Путин и Беглов: как ленинградец ленинградцу