Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
30.04.2019

Хабаровские министры вышли в эфир


В официальном аккаунте правительства Хабаровского края в «Инстаграме» еженедельной становится рубрика «Прямой эфир с министром». На вопросы пользователей отвечают и некоторые поступающие вопросы удается решить прямо во время трансляции. Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский считает оперативное реагирование на вопросы граждан и решение их проблем наибольшей ценностью таких эфиров.

Сам факт, что можно поговорить с министром, может выглядеть для населения убедительно и привлекательно. Но многочисленный накопленный опыт показывает, что имеет значение не столько возможность задать вопрос, сколько качество и скорость принимаемых решений.

В современных условиях получение доступа к министрам не является безусловной ценностью. Сегодня важнее, чтобы обращения к чиновникам в соцсетях воспринимались как официальные и чтобы власть быстро на них реагировала. Подобный позитивный опыт существует в Московской области.

Активнее всех с жителями Хабаровского края в соцсетях общается губернатор Сергей Фургал. Он также проводит в «Инстаграме» прямые эфиры, и вообще активно высказывается о том, что происходит в регионе, и делится планами работы властей. «Медиалогия» регулярно включает Фургала в рейтинг самых упоминаемых в соцсетях губернаторов. По итогам марта он занял третье место, уступив только главе Чечни Рамзану Кадырову и мэру Москвы Сергею Собянину.

Материал полностью на: http://club-rf.ru/27/news/53645

 habarovsky krai

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Хабаровские министры вышли в эфир
banner-cik-min Хабаровские министры вышли в эфир
banner-rfsv-min Хабаровские министры вышли в эфир
partners_5 Хабаровские министры вышли в эфир
partners 6
partners_8 Хабаровские министры вышли в эфир
insomar-logo Хабаровские министры вышли в эфир
indexlc-logo-min Хабаровские министры вышли в эфир
rapc-banner Хабаровские министры вышли в эфир