Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП
30.04.2019

Шаповалов: У Зеленского – манеры студента, играющего в КВН

 

Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину в письменной форме, опубликовав заявление в соцсетях, предусмотрительно переведя его с украинского на русский язык. Поводом стало решение руководства России выдавать паспорта всем гражданам Украины, которые захотят получить второе гражданство.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов – о том, что в своем обращении к Владимиру Путину победивший на украинских президентских выборах Владимир Зеленский демонстрирует антироссийскую позицию и манеры студента-квнщика.

Заявления, сделанные в присущей ему манере, характерной для студента, играющего в КВН, указывают на достаточно открытую антироссийскую позицию. С Зеленским произошла быстрая метаморфоза, которая свидетельствует о том, что он в какой-то момент говорил неправду. Или в процессе избирательной кампании, или сейчас. Его нынешние слова полностью противоречат тому, что мы слышали ранее. Серьёзные политические вопросы, от которых зависят жизни людей, не приземлят юмористического отношения.

Важно, что в конце этого заявления Зеленский всё-таки взял на себя роль бога, который будет судить и выносить приговор. Это примечательно тем, что такие слова он написал в день праздника Пасхи. Ранее он говорил, что не ходит ни в церковь, ни в синагогу, а Бог живёт внутри него. Видимо, этот божок, который живёт в нем, и продиктовал текст обращения к властям России.

(После заявления о выдаче российских паспортов депутаты демократической партии Германии (СДПГ) высказали мнение, что указ об упрощении выдачи российских паспортов для жителей Донбасса демонстрирует «презрительное отношение Кремля» к попыткам решить конфликт мирным образом – прим.ред.).

Что касается Германии, то эти заявления выдержаны в традиционной манере. Им нужно было подчеркнуть, что европейцы намерены поощрять русофобию новых киевских властей. Они хотят дистанцировать Россию от роли посредника в рамках Нормандского формата.

Вдобавок это происходит в рамках наметившегося противостояния между США и Германией за влияние на Украину. В общем-то, данное заявление можно рассматривать как внутреннюю полемику между западными странами, также направленную на снижение влияния России в регионе.

Полностью материал на: https://tsargrad.tv/articles/politicheskij-kvn-vladimira-zelenskogo_197073

zelensky prezident

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Шаповалов: У Зеленского – манеры студента, играющего в КВН
banner-cik-min Шаповалов: У Зеленского – манеры студента, играющего в КВН
banner-rfsv-min Шаповалов: У Зеленского – манеры студента, играющего в КВН
expert-min-2 Шаповалов: У Зеленского – манеры студента, играющего в КВН
partners 6
inop-min Шаповалов: У Зеленского – манеры студента, играющего в КВН
insomar-min-3 Шаповалов: У Зеленского – манеры студента, играющего в КВН
indexlc-logo-min Шаповалов: У Зеленского – манеры студента, играющего в КВН
rapc-banner Шаповалов: У Зеленского – манеры студента, играющего в КВН