Журналист, политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
02.05.2019

Нацпроекты как шанс для Марий Эл

 

Журналист, политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Пугаченко – о том, почему надежды жителей и представителей федерального центра на улучшение ситуации в Марий Эл связаны с главой республики Александром Евстифеевым.

Реализация национальных проектов стала для России в целом и для регионов темой №1. И республика Марий Эл – не исключение.

В рамках этих инициатив в республику поступят серьезные деньги из федерального бюджета. Так, только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в республику за предстоящие годы будет направленна сумма в 17 млрд рублей. Учитывая, что весь бюджет региона на целый год - это 27 млрд, объем поддержки впечатляет. Это беспрецедентный шанс для региона, который было бы грешно упустить.

И неслучайно глава Марий Эл Александр Евстифеев уделяет нацпроектам особое внимание. Руководитель региона требует неукоснительного исполнения этих планов. Ибо речь идет не только о масштабных, миллиардных вливаниях - это ещё и огромная ответственность, напряжение всех сил. И нельзя забывать про качество. Например, дороги предстоит «одеть» в суперасфальт, срок жизни которого в разы дольше обычного.

А потому столь же неслучайными выглядят и участившиеся визиты в Йошкар-Олу высоких московских гостей: недавно марийский край посетили сразу две представительные группы - сенаторов Совфеда и депутатов Госдумы. И внимание Москвы к региону объяснимо: столица хочет видеть то, как реализуются президентские инициативы на местах, причем видеть своими глазами, а не из отчетов.

Более того, внимание федерального центра к этому региону объяснимо и с другой точки зрения. Два года прошло с момента избрания главой Марий Эл Александра Евстифеева, который прибыл сюда по поручению Владимира Путина в качестве, по сути, антикризисного управляющего.

Прежнее руководство региона умудрилось загнать Марий Эл в космические долги. Теперь же у руля республики встал человек совершенно иного масштаба, и надежды жителей и представителей федерального центра на улучшение ситуации в регионе связаны именно с Евстифеевым.

evst2 Нацпроекты как шанс для Марий Эл

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Нацпроекты как шанс для Марий Эл
banner-cik-min Нацпроекты как шанс для Марий Эл
banner-rfsv-min Нацпроекты как шанс для Марий Эл
partners_5 Нацпроекты как шанс для Марий Эл
partners 6
partners_8 Нацпроекты как шанс для Марий Эл
insomar-logo Нацпроекты как шанс для Марий Эл
indexlc-logo-min Нацпроекты как шанс для Марий Эл
rapc-banner Нацпроекты как шанс для Марий Эл