Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
05.05.2019

Как пенсионная реформа продолжает рушить коммуникации

 

3 мая в Новосибирске, Иркутске, Волгограде, Белгороде прошли пикеты против пенсионной реформы. Участники мероприятия призывали ввести в России прогрессивный налог, а также выдвигали обвинения в предательстве в адрес Конституционного суда Российской Федерации.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов замечает, что протестная волна все активнее накрывает регионы, но власть предпочитает этого не замечать.

Российскую «лодку стабильности» все активнее накрывает протестной волной. Однако наша власть этого не чувствует, потому что если бы чувствовала, то не принимала бы такие законы, как пенсионная реформа, которые усиливают негатив в обществе. Вместо этого продолжают закладываться законотворческие кирпичики в стене, которая разрушает коммуникацию между властью и обществом.

Я не сторонник теории, которая предсказывает России какие-то острые социальные потрясения а-ля Украина. Но для России было бы лучше, если бы усиливалась политическая конкуренция. Ушли бы, например, в прошлое муниципальные фильтры на выборах, а сами они стали бы более гибкими. Подавляющее большинство „Единой России“ в Госдуме для России вредно. В этот орган неплохо бы допустить представителей других социальных групп и политических сил, снизить избирательный барьер для прохождения.

Материал полностью на: https://svpressa.ru/society/article/231954/

pen reform

 
Партнеры
partners_1 Как пенсионная реформа продолжает рушить коммуникации
banner-cik-min Как пенсионная реформа продолжает рушить коммуникации
banner-rfsv-min Как пенсионная реформа продолжает рушить коммуникации
partners_5 Как пенсионная реформа продолжает рушить коммуникации
partners 6
partners_8 Как пенсионная реформа продолжает рушить коммуникации
insomar-logo Как пенсионная реформа продолжает рушить коммуникации
indexlc-logo-min Как пенсионная реформа продолжает рушить коммуникации
rapc-banner Как пенсионная реформа продолжает рушить коммуникации