Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
06.05.2019

Откровения Коломойского: на Донбассе – гражданская война

 

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошнико заявлении украинского олигарха Игоря Коломойского, который охарактеризовал происходящее на Донбассе как гражданскую войну.

Не война с Россией, но гражданская война, - слова не олигарха Коломойского, но акционера нового украинского президента.

В своём интервью дружественному к нему изданию Bihus.info Игорь Коломойский в непринужденной форме сообщил, что на Украине - не международный конфликт России и Украины, а гражданская война, где украинцы воюют с украинцами. Вины с РФ, он конечно не снимает, но всю повестку Петра Порошенко сливает в унитаз. До этого как минимум три года сам Порошенко, весь аппарат украинского МИДа и ответственные депутаты в ПАСЕ твердили о том, что на Донбассе - открытый военный конфликт между Москвой и Киевом. Стоит отметить, что такое заявление - не досужий вымысел одного из распиловщиков украинского бюджета, но экс-губернатора Днепропетровской области, одного из главных спонсоров ряда националистических батальонов, непосредственно участвовавших в войне на Донбассе.

К пятилетию обострения конфликта такое признание - непрозрачный намёк на то, что если это гражданская война, то и за использование в ней армии придётся нести ответственность. Зная о трепетном отношении Коломойского к Порошенко, этот намёк практически прозрачен: за продолжающуюся гражданскую войну должен ответить главнокомандующий Порошенко. Тут же под вопрос ставится и целесообразность принятия закона «О реинтеграции/деоккупации», признающего РФ страной-агрессором, а также - целый ворох угроз и санкций, в том числе, и разрыв Большого договора с Россией.

Безусловно, Коломойский не имеет сегодня на Украине никакого официального статуса, кроме, разве что, одного из главных учредителей проекта «Зе-президента». Подтверждается это и наличием в команде нового украинского лидера персон, непосредственно связанных с Коломойским. Они уже в ближайшем будущем займут вполне официальные должности во власти, они уже сейчас влияют и будут влиять на политику президента Зеленского.

Все это можно было бы и пропустить, если бы не совпадения, говорящие, что мысль о переименовании конфликта из внешнего во внутренний витает не только в голове Коломойского. Совсем недавно, после долгого перерыва состоялась полуторачасовая телефонная беседа Путина и Трампа, где тему Украины тоже не обошли. В официальных сообщениях упоминается, что Киеву придётся выполнять Минские соглашения. А именно Минские соглашения строятся на констатации, что на Донбассе идёт гражданская война. В ближайшие недели должна состояться не только инаугурация президента Зеленского, но и встреча Лаврова и Помпео, после которой риторика уже нового украинского президента в отношении конфликта может существенно поменяться.

 donbass ukazatel

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Откровения Коломойского: на Донбассе – гражданская война
banner-cik-min Откровения Коломойского: на Донбассе – гражданская война
banner-rfsv-min Откровения Коломойского: на Донбассе – гражданская война
expert-min-2 Откровения Коломойского: на Донбассе – гражданская война
partners 6
inop-min Откровения Коломойского: на Донбассе – гражданская война
insomar-min-3 Откровения Коломойского: на Донбассе – гражданская война
indexlc-logo-min Откровения Коломойского: на Донбассе – гражданская война
rapc-banner Откровения Коломойского: на Донбассе – гражданская война