Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
08.05.2019

Беглов поставил на карту

 

В Санкт-Петербурге начался прием заявлений на оформление "Единой карты петербуржца". Еще в феврале, когда врио губернатора Александр Беглов анонсировал этот проект и ставил перед правительством задачи по его исполнению, у некоторых скептиков возникали сомнения, что он будет реализован в столь короткие сроки. Эксперты Центра ПРИСП Дмитрий Солонников, Сергей Старовойтов и Виктор Потуремский – о том, что значит проект для Питера, врио Александра Беглова и его команды.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников:

Команда Смольного в очередной раз доказала, что умет не только ставить амбициозные задачи, но и оперативно решать их.
Городская администрация продемонстрировала оперативность работы на важном, актуальном направлении с цифровыми технологиями. Это как раз тот блок, который сейчас очень важен. Новое прогрессивное общество, быстрый переход к цифровой экономике – это то, о чем говорил президент России Владимир Путин. И город продемонстрировал, что это мы решать можем. Это демонстрирует компетентность команды Беглова в важных современных областях экономики.

Политолог, руководитель ИА «Клуб Регионов» Сергей Старовойтов:

Беглов планирует стать «питерским Собяниным». Это значит, что он тонко чувствует интересы жителей и отвечает их настроениям.

«Единая карта петербуржца» снизит бюрократические барьеры для жителей города. Беглов всегда учитывает интересы петербуржцев в своей деятельности, в решениях, направленных на развитие города. Этот принцип прослеживается во всем – это часть его не только предвыборной, но и вообще управленческой концепции.

Беглов старается выполнять все обещанное. Это не только хороший тон, но и весьма выигрышный предвыборный прием, который позволяет набирать очки и быть эффективным политиком и градоначальником. Беглов также предлагает ряд социальных инициатив, которые сделают жизнь в городе комфортной.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский:

Будущую электронную карту Беглов анонсировал всего лишь в феврале нынешнего года. Не прошло и трех месяцев - и проект запущен.
Сроки реализации проекта впечатляют. От заявления до целевого воплощения прошел минимум времени. При этом я отмечу, что Александр Беглов пока еще находится в статусе врио. Запуск электронной карты - это глобальный проект, это прежде всего цифровая трансформация всех исполнительных органов региона. Так что «Единая карта петербуржца» - это очень серьезная работа и серьезный успех Александра Беглова и его команды. За проектом стоят здоровые амбиции руководителя региона.

"Единая карта петербуржца" представляет собой именную многофункциональную карту, которая создана специально для жителей мегаполиса и очень упрощает жизнь. Одна карта заменит целый ряд документов, которые сегодня вынуждены носить с собой при заключении различных договоров, оформлении страховок, медицинских карт, больничных листов. Она способна заменить даже паспорт, поскольку на ней в электронном виде содержаться наши идентификационные данные, ИНН, СНИЛС, ОМС, электронная подпись. Единой картой петербуржца можно будет пользоваться вместо проездного на городском транспорте и в электричках. Она объединит в себе возможности банковской и скидочных карт. Со временем число приложений будет только расширяться. Карта выпускается бесплатно на базе Национальной платежной системы "Мир". Ожидается, что за два года ЕКП получат до 2 млн человек.

Подготовлено по материалам kp.ru, vz.ru, nation-news.ru

edinaya karta piter

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Беглов поставил на карту
banner-cik-min Беглов поставил на карту
banner-rfsv-min Беглов поставил на карту
partners_5 Беглов поставил на карту
partners 6
partners_8 Беглов поставил на карту
insomar-logo Беглов поставил на карту
indexlc-logo-min Беглов поставил на карту
rapc-banner Беглов поставил на карту