Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
09.05.2019

Германия позаботится о могилах советских солдат

 

Правительство Германии планирует выделить более 9 миллионов евро на санацию мемориальных комплексов, которые были воздвигнуты в честь советских солдат в Трептов-парке и Тиргартене.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – о своевременности решения Правительства Германии выделить средства на приведение в порядок мемориалов советским солдатам.

До того, как ФРГ объявила о решении выделить средства, В феврале этого года министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал предложение нашей комиссии Общественной палаты по развитию СМИ и массовых коммуникаций - к 75-летию Победы своими силами благоустроить военный мемориал в Трептов-парке в Берлине.

Сейчас знаменитый мемориал в Трептов-парке, где похоронено более семи тысяч советских солдат, находится в, мягко говоря, неудовлетворительном состоянии. Основная проблема состоит в том, что рядом с советским мемориалом полностью отсутствует освещение, да и сам парк выглядит запущенным и неухоженным.

P.S. Напомним, мемориал Тиргартен был открыт 11 ноября 1945 года, а один из самых известных монументов в память о павших в борьбе против фашизма советских солдатах - Мемориальный комплекс в Трептов-парке открыли 8 мая 1949 года.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1177082-frg-vydelit-na-memorialy-sovetskim-soldatam-bolee-9-mln-evro

germaniya treptov park 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Германия позаботится о могилах советских солдат
banner-cik-min Германия позаботится о могилах советских солдат
banner-rfsv-min Германия позаботится о могилах советских солдат
partners_5 Германия позаботится о могилах советских солдат
partners 6
partners_8 Германия позаботится о могилах советских солдат
insomar-logo Германия позаботится о могилах советских солдат
indexlc-logo-min Германия позаботится о могилах советских солдат
rapc-banner Германия позаботится о могилах советских солдат