Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
20.05.2019

Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу



Экс-председатель Совмина Крыма в украинский период, генерал-полковник Анатолий Могилев заявил о том, что Украине весной 2014 года следовало начать антитеррористическую операцию не только на территории Донбасса, но и в Крыму. Спрогнозировать, что было бы, если бы соседняя страна начала военные действия на полуострове, попробовал руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

Абсолютно неадекватные заявления бывшего премьер-министра. В Крыму даже в украинские годы находилось очень большое количество российских вооруженных сил, особенно, с учетом того, что в Севастополе базировался Черноморский флот России и располагалась военно-морская база. При начале боевых действий РФ бы ответила бы сразу же. Украина это тоже понимала, и потому на так называемую антитеррористическую операцию на полуострове никто не пошел.

Крым — это даже не Донбасс по количеству приверженцев России. Мы все прекрасно помним, что ни одна из украинских воинских частей, которые находились на территории региона, не сделала ни малейшей попытки как-то противостоять референдуму и сопутствующим событиям. Украинские военные тогда в большей своей массе перешли на сторону России и затем влились в состав ее вооруженных сил. Это говорит о единодушной позиции крымчан. Когда Петр Порошенко вместе с националистом Алексеем Гончаренко в начале марта 2014 года попытались приехать в Крым, они еле ноги унесли оттуда. Полуостров был российским всегда, даже будучи в составе Украины – по менталитету, по взглядам, по историческим ценностям.

Я думаю, что заявления Могилева связаны с попытками оправдаться, объяснить, почему власти Автономной Республики Крым тогда ничего не сделали. Разумеется, они не сделали, потому что у них не было совершенно никаких рычагов и реальных сил изменить происходящее.

Ранее опубликовано на: http://fedpress.ru/expert-opinion/2236661

 krym

 
Партнеры
partners_1 Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу
banner-cik-min Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу
banner-rfsv-min Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу
partners_5 Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу
partners 6
partners_8 Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу
insomar-logo Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу
indexlc-logo-min Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу
rapc-banner Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу