Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
22.05.2019

Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом

 

Парламентариям из Северной столицы могут запретить летать в служебные командировки бизнес-классом. С такой инициативой выступил один из членов городского Законодательного собрания Андрей Анохин.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников – о предложении пересадить петербургских депутатов из бизнес-класса в эконом.

Законопроект может стать важным шагом на пути к «очеловечиванию» депутатов и сближения их с простым народом. В этом отношении идея, безусловно, хорошая. Другое дело, что сама по себе она ничего не дает. Если мы хотим полностью изменить стиль общения депутатов с населением, если мы хотим прекратить ситуацию, когда они живут своей жизнью, никак не связанной с жизнью их избранников, нужно настраиваться на целый комплекс мер.

Например, можно пойти дальше и запретить парламентариям, которые отправляются в командировку, жить за счет бюджета в гостиницах уровнем выше трех звезд. Хочешь большего комфорта – будь добр, оплачивай из своих. То же самое с поездами, автомобилями, едой - пространство для маневра огромно.

Сейчас проблема разделения народа и власти вообще стоит очень остро. Причем, разумеется, не только в Петербурге – у нее всероссийский масштаб. Поэтому решать ее необходимо. Но, повторюсь, одной только пересадкой депутатов из бизнес-класса в эконом нужного эффекта добиться не получится.

Полностью материал на: https://www.spb.kp.ru/daily/26978/4037827/

portfel chinovnika

 
Партнеры
partners_1 Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом
banner-cik-min Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом
banner-rfsv-min Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом
partners_5 Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом
partners 6
partners_8 Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом
insomar-logo Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом
indexlc-logo-min Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом
rapc-banner Ближе к народу: из бизнес-класса – в эконом