Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
25.05.2019

Камчатские эсеры «закапывают» партию

 

На Камчатке «трясет» оппозиционный лагерь, который оказался объектом критики. Из-за попытки превратить первомайскую демонстрацию в политическую акцию «желтых жилетов», чтобы выразить недоверие партии "Единая Россия", региональное отделение "Справедливой России" раскололось. Представители объединения общественных организаций "Содружество" написали письмо Сергею Миронову, руководителю партии "Справедливая Россия", с просьбой разобраться со своими кадрами на Камчатке и провести среди них воспитательную работу. В ответ на это лидер городской "СР" Александр Каменюк, блогер Алексей Петров и их соратники устроили в социальных сетях показательную порку общественникам.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов считает, что камчатский скандал грозит провалом для «СР» на Дальнем Востоке.

Камчатские справедливороссы из этого дела раздули гигантский скандал, вероятно, не совсем понимая последствий. Такие действия однозначно подрывают имидж партии в целом. Она становится партией клоунов и политических маргиналов, занимает нишу, от которой очень долго уходили КПРФ и ЛДПР – они выросли, и ниша сейчас пустует. "Справедливая Россия" стремится нишу эту занять. Впоследствии она рискует стать партией, за которую будут голосовать "по приколу" либо "назло всем". Такими действиями эсэры электорат не соберут. Они потеряют своих базовых сторонников, которые рассматривали их как некую альтернативу Единой России, взвешенную, конструктивную партию, и потеряют кандидатов, которые рассматривали Справедливую Россию как площадку для выдвижения на выборах. Они сами себя закапывают. И, нужно отметить, такие действия камчатских эсэров негативно повлияют на позиции их коллег по партии в других регионах. Справедливороссы Хабаровского края смогут явно почувствовать это уже в сентябре.

Популизм имеет право на жизнь, но он должен быть адекватным, разумным, и с рациональными, всем понятными элементами.

Вот такой пример: есть корова, которая дает молоко и ходит по твердой земле. Все ее воспринимают именно как полезное сельскохозяйственное животное. Но если поставить корову на коньки и вывести на лед…. Она и не корова, и не фигуристка. Есть "Справедливая Россия", партия с устоявшимися позициями и понятным функционалом, она выходит на другую площадку и начинает там спотыкаться. В итоге – ни то, ни сё. Сравнение, может, не очень корректное, но наиболее точно описывающее то, что происходит сегодня в "Справедливой России" на Дальнем Востоке.

Материал полностью на: https://amurmedia.ru/news/815396/

 sr partiya

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Камчатские эсеры «закапывают» партию
banner-cik-min Камчатские эсеры «закапывают» партию
banner-rfsv-min Камчатские эсеры «закапывают» партию
expert-min-2 Камчатские эсеры «закапывают» партию
partners 6
inop-min Камчатские эсеры «закапывают» партию
insomar-min-3 Камчатские эсеры «закапывают» партию
indexlc-logo-min Камчатские эсеры «закапывают» партию
rapc-banner Камчатские эсеры «закапывают» партию