Руководитель Центра Электоральных Практик, эксперт Центра ПРИСП
25.05.2019

Сложности перевода: Промышленная или «Хайер»

 

В Татарстане власти Набережных Челнов решили переименовать часть улицы в честь китайской компании «Хайер», которая строит в городе свои предприятия. Таким образом власти решили отблагодарить крупного инвестора. «Хайер» планирует построить в Челнах 12 заводов, что создаст новые рабочие места. Отметим, что в честь этой китайской компании уже названы четыре улицы в разных странах, в том числе и в США.

Решение было принято депутатами горсовета, против переименования проголосовали всего два парламентария. Жители Набережных Челнов запустили в соцсетях голосование, по итогам которого 90% пользователей высказались против решения депутатов.

Руководитель Центра Электоральных Практик, эксперт Центра ПРИСП Сергей Поляков не видит проблемы в том, что улицу могут назвать в честь регионального инвестора.

Правильное ли это решение или нет, рассудит история. Если вспомнить тот же советский опыт, были улицы, поселки и города, названные в честь предприятий. Не вижу ничего страшного, когда улицу называют в честь крупного инвестора. Он строит предприятия, создает рабочие места, наша промышленность оживает. Я бы назвал такое решение властей созданием благоприятного инвестиционного климата. Учитывая, что инвесторы не очень охотно стремятся в Россию. Можно по пальцам пересчитать регионы, куда действительно идут инвесторы.

При этом властям все же стоило проложить новую улицу и назвать ее в честь инвестора, а не переименовывать имеющуюся (речь идет о Промышленной улице, которая находится в промзоне города). Смену названия улицы жители воспринимают негативно в первую очередь в силу привычки к ее прежнему имени.

Материал полностью на: http://club-rf.ru/16/detail/3207

haier 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Сложности перевода: Промышленная или «Хайер»
banner-cik-min Сложности перевода: Промышленная или «Хайер»
banner-rfsv-min Сложности перевода: Промышленная или «Хайер»
expert-min-2 Сложности перевода: Промышленная или «Хайер»
partners 6
inop-min Сложности перевода: Промышленная или «Хайер»
insomar-min-3 Сложности перевода: Промышленная или «Хайер»
indexlc-logo-min Сложности перевода: Промышленная или «Хайер»
rapc-banner Сложности перевода: Промышленная или «Хайер»