журналист, эксперт Центра ПРИСП
07.02.2017

Олег Тузиков: роман Островского «Как закалялся Смоленск» еще не дописан до конца

 

Насчет главы смоленского региона политические эксперты чаще всего не сходятся друг с другом лишь в одном: уйдет ли он со своего поста сразу после президентских выборов или будет снят еще в 2017 году. Журналист, эксперт Центра ПРИСП Олег Тузиков не согласен ни с первыми, ни со вторыми.

«Я бы не торопился отправлять губернатора Островского в досрочную отставку. Действительно, в рейтинге устойчивости Смоленская область не числится среди лидеров, однако список регионов с пониженной устойчивостью насчитывает более 20 областей и республик, и всех их руководителей, пожалуй, кроме Рамзана Кадырова, журналисты отправили в отставку «буквально на днях» уже по многу раз. И ничего, работают, как работали.

Результат, который показала в Смоленской области на выборах в Госдуму «Единая Россия», не рекордный – 48 процентов, но, учитывая то, что Островский – не единоросс, а либерал-демократ, в Генсовете правящей партии, секретарь которого избирался в Думу от Смоленска, относятся к этим цифрам с полным пониманием.

Главный довод против досрочной отставки Островского – к выборам губернатора пока не готова «Единая Россия». Во фракции единороссов в областной думе нет сильных кандидатов, депутат Госдумы от Смоленска Артем Туров слишком молод – ему всего 32 года, а, учитывая разобщенность местных элит, найти консолидирующих, а не провоцирующих конфликты выдвиженцев среди них будет очень трудно – понадобится много времени. Опять присылать кандидата из Москвы и сажать его на «врио» означает давать хороший шанс на победу коммунистами или кому-то еще из конкурентов. Смоленск – не Бурятия, там оппозиция может дать бой, особенно если обидеть лидера ЛДПР, а в том, что он обидится в случае увольнения своего единственного губернатора, сомнений нет. Островскому для того, чтобы победить на выборах в 2015 году, понадобилось сначала поруководить областью в роли назначенного губернатора целых три года. У нового «пришельца» этого времени не будет».

 oleg_FB_2 Олег Тузиков: роман Островского «Как закалялся Смоленск» еще не дописан до конца

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Олег Тузиков: роман Островского «Как закалялся Смоленск» еще не дописан до конца
banner-cik-min Олег Тузиков: роман Островского «Как закалялся Смоленск» еще не дописан до конца
banner-rfsv-min Олег Тузиков: роман Островского «Как закалялся Смоленск» еще не дописан до конца
partners_5 Олег Тузиков: роман Островского «Как закалялся Смоленск» еще не дописан до конца
partners 6
partners_8 Олег Тузиков: роман Островского «Как закалялся Смоленск» еще не дописан до конца
insomar-logo Олег Тузиков: роман Островского «Как закалялся Смоленск» еще не дописан до конца
indexlc-logo-min Олег Тузиков: роман Островского «Как закалялся Смоленск» еще не дописан до конца
rapc-banner Олег Тузиков: роман Островского «Как закалялся Смоленск» еще не дописан до конца