Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
29.05.2019

Новгородские праймериз: учебный бой перед выборами

 

В Новгородской области в сентябре 2019 года состоятся довыборы депутата Государственной думы РФ седьмого созыва по одномандатному округу № 134. Кто будет выдвинут на вакантное место единственного новгородского депутата-одномандатника в нижней палате федерального парламента от партии «Единая Россия», уже по традиции решалось на предварительном партийном голосовании.

Предварительное партийное голосование «Единой России» в воскресенье 26 мая заинтересовало 23 125 избирателей — это 4,67% от числа избирателей Новгородской области, внесённых в списки на 1 января 2019 года (495,4 тыс. человек).

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – об уроках прошедших в Новгородской области праймериз «Единой России», подтвердивших необходимость приложить партии усилия для мобилизации своего электората на сентябрьских выборах.

Широкий охват областного центра на явку в Великом Новгороде повлиял положительно: с прошлогодних 2,11% она достигла 2,2%. То есть растёт интерес к этой партийной процедуре, и надо учитывать, что в Великом Новгороде больше команд различных кандидатов работало над привлечением к участию в предварительном голосовании.

Сопровождение процедуры праймериз в Новгородской области осуществлял обновлённый исполком регионального отделения партии и свои компетенции он подтвердил.

Кандидаты, которые победили, подтвердили позиции, прежде всего, среди своих сторонников и однопартийцев. Всякие были кривотолки, поэтому результаты праймериз все эти вопросы относительно внутрипартийной жизни снимают.

Праймериз показали: «Единая Россия» остаётся единственной партией, которая выдвигает кандидатов на выборы с исключительно позитивной и созидательной программой, а не программой критического характера, как у оппозиции.

Согласен с мнением других экспертов по поводу того, что партии предстоит приложить усилия для мобилизации своего электората на сентябрьских выборах в Новгородской области.
И нынешние праймериз, и сентябрьские выборы 2018 года в Великом Новгороде показали: есть угроза того, что лояльный партии электорат может остаться дома в силу своей успокоенности. И я бы сделал упор на то, чтобы мобилизовать избирателей — именно в защиту тех ценностей и той самой позитивной программы, которую «Единая Россия» выдвигает на выборы.

Не сомневаюсь, что это будет сделано партией, так как на праймериз не только отбираются кандидаты для последующего выдвижения, но и отрабатываются технологические приёмы — в том числе по мобилизации лояльного электората. Так, например, в районах на голосование жителей привлекали опросами: выбирать дороги для приоритетного ремонта в рамках партийного проекта «Дорога к дому».

Полностью материал на: https://regnum.ru/news/2636235.html

vel novgorod

 

 
Партнеры
partners_1 Новгородские праймериз: учебный бой перед выборами
banner-cik-min Новгородские праймериз: учебный бой перед выборами
banner-rfsv-min Новгородские праймериз: учебный бой перед выборами
partners_5 Новгородские праймериз: учебный бой перед выборами
partners 6
partners_8 Новгородские праймериз: учебный бой перед выборами
insomar-logo Новгородские праймериз: учебный бой перед выборами
indexlc-logo-min Новгородские праймериз: учебный бой перед выборами
rapc-banner Новгородские праймериз: учебный бой перед выборами