Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
30.05.2019

Облачно, возможны отставки

 

Новая волна ротаций губернаторов может начаться уже в начале лета. Вполне возможно, что именно так Кремль отреагирует на рост напряженности в ряде регионов, где не планировалось переизбирать губернаторов в этом году.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов согласен, что внеплановая ротация действительно может произойти.

В самое ближайшее время можно ожидать волну новых губернаторских отставок. В «красной зоне» пребывает глава Архангельской области – ему не удалось выстроить конструктивный диалог с населением в условиях «мусорного конфликта». Чего только стоит его заявление о «шелупони» - именно так он публично назвал жителей области. Поэтому его отставка предрешена – вопрос только в том, когда он уйдет. Думаю, что он сложит свои полномочия в течение месяца.

Также под ударом находится саратовский губернатор Валерий Радаев. Несмотря на безусловную поддержку его земляка Вячеслава Володина, дела в Саратовской области крайне плохие. Оппозиция в регионе усиливается, также сохраняются проблемы с коммуникацией.

К «кандидатам на отставку» также можно отнести губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. У него очень низкий рейтинг, есть конфликт с «Газпромом». Все это в совокупности может привести к увольнению.

Не исключено, что уйти с поста может и глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Материал полностью на: http://irex.group/articles/gubernatorov-poprosili-prigotovitsya-dlya-chego-federalnyi-tsentr-mozhet-provesti-vneplanovuu-rotatsiu-glav-regionov

 chinovniki

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Облачно, возможны отставки
banner-cik-min Облачно, возможны отставки
banner-rfsv-min Облачно, возможны отставки
expert-min-2 Облачно, возможны отставки
partners 6
inop-min Облачно, возможны отставки
insomar-min-3 Облачно, возможны отставки
indexlc-logo-min Облачно, возможны отставки
rapc-banner Облачно, возможны отставки