Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
30.05.2019

Ямал: предметный образ губернатора

 

29 мая исполнился год назначения губернатора Ямала (ЯНАО) Дмитрия Артюхова, самого молодого российского губернатора. Жилье, дороги и здравоохранение — такой приоритет он обозначил, ориентируясь на первоочередные поручения главы государства. его на пост главы нефтегазового региона.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов уверен, что губернатор ЯНАО делает верную ставку на собственные инфраструктурные проекты, работу с инвесторами, а также популярные адресные социальные меры для населения.

С точки зрения федерального центра работа Артюхова может рассматриваться очень положительно. Главная задача руководителя нефтегазового региона — сохранение общественно-политической стабильности на территории. В этом смысле сохранение уровня доверия к власти, отсутствие протестных выступлений и открытость в общении с гражданами демонстрирует правильность курса, выбранного губернатором Ямала. В этом он потрудился на славу. Как говорят, молодой да ранний. Акцент на расширение социальной политики ложится сюда же — обеспечение оптимизма граждан и удержание трудовых ресурсов на территории. А инфраструктурные проекты и экономические успехи в случае их реализации сделают образ губернатора предметным. Хорошо, что продолжается работа над такими проектами, как «Северный широтный ход», «Новоуренгойский аэропорт», «Арктик СПГ-2».

В этом смысле и в текущей экономической ситуации именно реализация заявленных инфраструктурных проектов становится главным фактором при определении места Дмитрия Артюхова в «истории успехов» губернаторов ЯНАО.

Материал полностью на: https://iz.ru/883335/elena-vinnitca/molodoi-da-rannii-kak-byt-gubernatorom-v-30-let

artuhov yamal 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Ямал: предметный образ губернатора
banner-cik-min Ямал: предметный образ губернатора
banner-rfsv-min Ямал: предметный образ губернатора
partners_5 Ямал: предметный образ губернатора
partners 6
partners_8 Ямал: предметный образ губернатора
insomar-logo Ямал: предметный образ губернатора
indexlc-logo-min Ямал: предметный образ губернатора
rapc-banner Ямал: предметный образ губернатора