Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
01.06.2019

Курбангалеева: Кампания в Мосгордуму – лоскутное одеяло

 

В новом докладе о предстоящих выборах в Мосгордуму АПЭК прогнозирует более интенсивную ротацию в лояльном пуле депутатов столичного парламента. Правящая партия провела праймериз для отбора кандидатов – на них заявились только 12 действующих депутатов Мосгордумы от «Единой России». Усиление дробления на оппозиционном фланге также может сыграть свою роль в формировании будущей структуры МГД.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева – о складывающемся портрете избирательной кампании на предстоящих выборах в Мосгордуму.

Оппозиция между собой не договорилась, наблюдается разброд и шатание – Кац, Навальный, Гудков выставляют кандидатов, начинают между собой препираться.

Однако в целом с точки зрения кампании эксперты пока видят 45 отдельных локальных кампаний. Это лоскутное одеяло, пока нет ни партийной объединяющей составляющей, ни городской в виде мэра Сергея Собянина, ни объединяющей городской повестки.

До сих пор не определена в текущей кампании степень присутствия Сергея Собянина, а у ряда кандидатов нет серьезной повестки, с которой они выходят на выборы. Например, Нюта Федермессер (общественный деятель, заявившаяся на участие в выборах - прим. ред.) — один из ярких персонажей. Она может не заниматься проблемами избирателей, но у нее есть сильная самостоятельная повестка, связанная с паллиативной помощью. Алена Николаева, омбудсмен по реновации в Москве, также имеет серьезную повестку.

Но часть кандидатов не могут найти самостоятельные серьезные темы и вынуждены уходить совсем в местечковую, муниципальную повестку.

Полностью материал на: https://www.nakanune.ru/articles/115188/

mosgorduma

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Курбангалеева: Кампания в Мосгордуму – лоскутное одеяло
banner-cik-min Курбангалеева: Кампания в Мосгордуму – лоскутное одеяло
banner-rfsv-min Курбангалеева: Кампания в Мосгордуму – лоскутное одеяло
expert-min-2 Курбангалеева: Кампания в Мосгордуму – лоскутное одеяло
partners 6
inop-min Курбангалеева: Кампания в Мосгордуму – лоскутное одеяло
insomar-min-3 Курбангалеева: Кампания в Мосгордуму – лоскутное одеяло
indexlc-logo-min Курбангалеева: Кампания в Мосгордуму – лоскутное одеяло
rapc-banner Курбангалеева: Кампания в Мосгордуму – лоскутное одеяло