Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
04.06.2019

Иркутский мэр ушел от «Единой России», не выходя из партии


Действующий мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил, что собирается баллотироваться в думу города в качестве самовыдвиженца. Объявление мэра о том, что он не собирается участвовать в праймериз «Единой России» многие политологи посчитали не слишком неожиданным, посчитав это – уже обкатанной стратегией дистанцирования от партии власти, рейтинги которой снизились после ряда реформ.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский придерживается мнения, что причиной такого заявления иркутского мэра стал возможный конфликт внутри регионального отделения партии «Единая Россия».

Во-первых, подобная стратегия на пользу никому не пойдет, включая самого стратега. Во-вторых, налицо борьба за власть, в результате которой один политик идет на конфликт с партией, которой он обязан своим происхождением. Даже если мэр вступил в открытую борьбу с председателем областного заксобрания Сергеем Соколом, который возглавляет с прошлого года иркутское отделение «Единой России», из-за будущих выборов губернатора Иркутской области, в чем я лично сильно сомневаюсь. Я полагаю, что этот в большей степени личный конфликт есть, однако не из-за вероятного поста губернатора, а просто за передел власти внутри регионального отделения партии.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что из партии «Единая Россия» Дмитрий Бердников не вышел, о чем он отдельно упомянул в своем заявлении о намерении баллотироваться в гордуму.

Материал полностью на: http://fedpress.ru/article/2243873

duma irkutsk

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Иркутский мэр ушел от «Единой России», не выходя из партии
banner-cik-min Иркутский мэр ушел от «Единой России», не выходя из партии
banner-rfsv-min Иркутский мэр ушел от «Единой России», не выходя из партии
partners_5 Иркутский мэр ушел от «Единой России», не выходя из партии
partners 6
partners_8 Иркутский мэр ушел от «Единой России», не выходя из партии
insomar-logo Иркутский мэр ушел от «Единой России», не выходя из партии
indexlc-logo-min Иркутский мэр ушел от «Единой России», не выходя из партии
rapc-banner Иркутский мэр ушел от «Единой России», не выходя из партии