Замдиректора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт ПРИСП
04.06.2019

17 «подвигов» Ассанжа и 175 лет американской кары

 

Шведский суд города Уппсала отклонил запрос прокуратуры страны на заочный арест основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Адвокат журналиста указал, что нет достаточных оснований для выдачи ордера в отношении австралийца, находящегося в британской тюрьме. При этом суд подтвердил, что Ассанж подозревается в совершении преступления сексуального характера и расследование в отношении него продолжится. Вместе с тем главный редактор WikiLeaks Кристинн Храфнссон усомнился в том, что Ассанж может рассчитывать на справедливое и беспристрастное рассмотрение его дела в Великобритании, откуда его могут экстрадировать в США. Эксперты отмечают, что действия органов правосудия западных стран выглядят как спланированная акция по дискредитации и изоляции австралийского журналиста.

Замдиректора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт ПРИСП Владимир Шаповалов считает, что действия органов правосудия Соединённых Штатов, Великобритании и шведской прокуратуры выглядят как спланированная акция.

Фактически речь идёт о том, что журналиста стремятся нейтрализовать и изолировать на максимально возможный срок (в США ему грозит до 175 лет заключения).

Ассанж рискнул бросить вызов левиафану — всесильному американскому государству — и, уповая на священные принципы свободы слова и права получения информации, Ассанж и его союзники опубликовали множество информации, прежде всего компрометирующей США. То, что сделал Ассанж, — а это настоящая революция в сфере информации и свободы информации — нанесло колоссальный удар по репутационным позициям США, поскольку Вашингтон до этого использовал принцип свободы слова и информации как инструмент информационной борьбы против неугодных режимов.

Теперь весь мир увидел, что именно США нарушают свободу слова и права человека, творят гуманитарные преступления. Именно за развенчание мифа судят Ассанжа.

Американский Минюст предъявил 17 новых обвинений основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Речь идёт о нарушении закона о шпионаже и... Ассанжа можно сравнить с современным Прометеем, который принёс людям огонь в виде права на владение информацией, и именно за это его покарали американские боги.

Материал полностью на: https://russian.rt.com/world/article/637804-shveciya-sud-arest-assanzh

arest assanzh

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 17 «подвигов» Ассанжа и 175 лет американской кары
banner-cik-min 17 «подвигов» Ассанжа и 175 лет американской кары
banner-rfsv-min 17 «подвигов» Ассанжа и 175 лет американской кары
expert-min-2 17 «подвигов» Ассанжа и 175 лет американской кары
partners 6
inop-min 17 «подвигов» Ассанжа и 175 лет американской кары
insomar-min-3 17 «подвигов» Ассанжа и 175 лет американской кары
indexlc-logo-min 17 «подвигов» Ассанжа и 175 лет американской кары
rapc-banner 17 «подвигов» Ассанжа и 175 лет американской кары