Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
05.06.2019

Попадет ли «Яблоко» на выборы губернатора Петербурга?

 

Кандидат от «Яблока» на выборы главы Петербурга определился: депутат Заксобрания Борис Вишневский победил на праймериз с 65% голосов. Однако он сможет отнести документы в горизбирком только 6 июня – после его утверждения на федеральном бюро партии. Эксперты считают, что хотя сценарий выборов в Петербурге окончательно не определен, допуск на них либеральной оппозиции возможен. И не столько в результате договоренностей, сколько по итогам оценки властями двух рисков – снижения легитимности кампании и ее скандализации усилиями оппозиции.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов – о шансах на регистрацию на выборы губернатора Санкт-Петербурга кандидата от партии «Яблоко».

Не стоит подозревать яблочников в сговоре с властью, они лишь сделали грамотный политтехнологический ход – сейчас все говорят о 15 выдвинувшихся кандидатах в совокупности, а о Вишневском станут говорить отдельно.

Что касается шансов на его регистрацию, то сейчас замеряются как поддержка, так и антирейтинг кандидатов, а также интерес к выборам в случае участия тех или других, то есть возможная явка.

Конечно, власть не хочет второго тура, рассчитывая на победу уже в первом. Поэтому просчитывается, сколько каждый кандидат может набрать, соберет ли он чисто партийный электорат или широкий, как его выдвижение повлияет на рейтинг и антирейтинг врио. Такие замеры будут делаться один-два раза в неделю – и в зависимости от их результатов будет идти корректировка кампании.

На сегодняшний момент, скорее всего, Вишневский собирает только партийного избирателя, и этого недостаточно для победы, хотя говорить о ней обязаны все кандидаты. Так что, если выяснится, что негативно на рейтинг Беглова выдвижение Вишневского не повлияет, то у него есть шансы зарегистрироваться.

Полностью материал на: http://www.ng.ru/politics/2019-06-04/1_7590_piter.html

vybory_peterburg Попадет ли «Яблоко» на выборы губернатора Петербурга?

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Попадет ли «Яблоко» на выборы губернатора Петербурга?
banner-cik-min Попадет ли «Яблоко» на выборы губернатора Петербурга?
banner-rfsv-min Попадет ли «Яблоко» на выборы губернатора Петербурга?
expert-min-2 Попадет ли «Яблоко» на выборы губернатора Петербурга?
partners 6
inop-min Попадет ли «Яблоко» на выборы губернатора Петербурга?
insomar-min-3 Попадет ли «Яблоко» на выборы губернатора Петербурга?
indexlc-logo-min Попадет ли «Яблоко» на выборы губернатора Петербурга?
rapc-banner Попадет ли «Яблоко» на выборы губернатора Петербурга?