Руководитель Центра Электоральных Практик, эксперт Центра ПРИСП
05.06.2019

Фургал сказал «нет» админресурсу

 

В Хабаровском крае официально стартовала избирательная кампания. 8 сентября там пройдут выборы в краевую законодательную думу, думу Хабаровска, а также выборы депутатов и глав муниципального уровня. Губернатор Сергей Фургал призвал провести выборы 8 сентября «честно, транспарентно и прозрачно». «Хабаровский край станет примером для всех территорий РФ, как нужно проводить такие мероприятия. Кто останется из прежнего состава, кто будет в новом – губернатор, правительство Хабаровского края полностью открыты, будем сотрудничать с любым, но с тем, за кого проголосуют люди», – заявил он.

Руководитель Центра Электоральных Практик, эксперт Центра ПРИСП Сергей Поляков считает, что Фургалу провести честную и открытую кампанию важно и по другим причинам.

Экономическую ситуацию в регионе изменить сложно, но избирателю нужно продемонстрировать, что кандидат, за которого они проголосовали, способен проводить положительные изменения. Выборы – это как раз такая возможность, когда можно сделать это быстро, не прилагая больших, в том числе, финансовых усилий.

Однако Фургалу будет непросто решить задачи, которые он декларирует, даже если он будет последовательно идти по этому пути. Позиция губернатора может помочь справедливо распределить агитационные ресурсы между кандидатами, но в то же время главе региона придется приложить немало усилий, чтобы заставить чиновников на местах, которые привыкли использовать админресурс, вести себя так, как того требует действительно легитимная кампания.

В 2019 году особую ставку на конкурентные, открытые и легитимные выборы делает и администрация президента. Повышая легитимность власти в регионах, руководство страны, по словам ряда экспертов, хочет избежать повторения скандальных выборов-2018 и повысить свои рейтинги.

Материал полностью на: http://club-rf.ru/27/news/53957

furgal

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Фургал сказал «нет» админресурсу
banner-cik-min Фургал сказал «нет» админресурсу
banner-rfsv-min Фургал сказал «нет» админресурсу
expert-min-2 Фургал сказал «нет» админресурсу
partners 6
inop-min Фургал сказал «нет» админресурсу
insomar-min-3 Фургал сказал «нет» админресурсу
indexlc-logo-min Фургал сказал «нет» админресурсу
rapc-banner Фургал сказал «нет» админресурсу