Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП
08.06.2019

КПРФ расставляет приоритеты

 

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин поставил перед партактивистами задачу массово привлекать в низовые организации новых членов. 160 тыс. человек, состоящих в партии, ее руководство сегодня считает недостаточным количеством. Объявлено и о преимущественном выдвижении на выборах кандидатов, объединяющих различные общественные силы. Особенно актуальными блоки коммунистов и беспартийных могут оказаться на муниципальном уровне, который в КПРФ теперь признан едва ли не самым приоритетным.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов – о том, что надо сделать КПРФ, чтобы стать влиятельной политической силой.

С точки зрения политической науки коммунисты все делают правильно. Всем партиям недостает и сторонников, и избирателей, которых к тому же могут и переманить. А члены партии – это ключевые люди ядро, вокруг которого и формируется электорат и активисты.

Тем более что есть партии двух типов – массовые и представительские. КПРФ – типично массовая партия, и для продвижения своей повестки чем больше людей, тем это можно делать более эффективно. 160-тысячная партия – это крупная организация, но этого недостаточно для действия по всей стране.

Для того чтобы стать самой влиятельной политической силой, на федеральных выборах нужно набирать 50 млн голосов. То есть, если исходить из расчета 50 голосов на одного члена, то численность КПРФ необходимо доводить примерно до одного миллиона.

С технологической точки зрения коммунисты идут верным путем.

Полностью материал на: http://www.ng.ru/politics/2019-06-03/1_7589_kprf.html

kprf vse tolko nachinaetsya

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 КПРФ расставляет приоритеты
banner-cik-min КПРФ расставляет приоритеты
banner-rfsv-min КПРФ расставляет приоритеты
partners_5 КПРФ расставляет приоритеты
partners 6
partners_8 КПРФ расставляет приоритеты
insomar-logo КПРФ расставляет приоритеты
indexlc-logo-min КПРФ расставляет приоритеты
rapc-banner КПРФ расставляет приоритеты