Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
20.06.2019

Чибис установил «рыбный» приоритет

 

Правительство Мурманской области подписало соглашение с поставщиками и сетью магазинов «Евророс» о поставке и продаже рыбы по сниженным ценам. Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис рассказал о сроках реализации и содержании проекта: «Проект «Наша рыба» будет реализован в несколько этапов: пилотный старт в 8 магазинах области: охлажденную и замороженную рыбу (треску, пикшу, скумбрию, сельдь) будут продавать по сниженным ценам уже в конце июля – начале августа. Старт проекта «Рыбной ярмарки», где будет представлена не только дешевая рыба, но и все богатства нашего рыбного региона: знаменитый мурманский ерш, ежи, гребешки, крабы и все то, что ожидает увидеть турист». Поначалу рыбой будут торговать около десятка торговых точек в областном центре, в некоторых магазинах Кировска, Мончегорска и Североморска, а затем действие программы «Наша рыба» будет расширено на другие города области. Соглашение заключено на три года с последующим продлением.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский.

Проект «Наша рыба» - это использование позитивного опыта других регионов. Проект важен и актуален для населения. Хороший шаг, чтобы показать, что власть способна решать проблемы на уровне «здравого смысла»: для морских регионов уровень цен на рыбу должен быть ниже, и доступность такой продукции должна быть проще.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

Проекты по типу «Покупай местное» уже давно не новинка в регионах, проект «Наша рыба» пошел глубже – это приоритет рыбной местной продукции по доступным ценам. И действительно, когда живешь в столь суровом климатически и не особо состоятельном регионе, важно не только получать финансовую выгоду, но и морально ощущать, что у тебя особый «рыбный» приоритет. Помимо потребительской аудитории, проект поддержит также и рыболовецкую отрасль, региональных поставщиков – круг интересантов проекта довольно широк.
Уверена, что опыт Чибиса по освещению и продвижению социально-значимых проектов здесь тоже будет задействован, и проект потребительского плана станет в чем-то и проектом по привлечению в регион туристов и инвесторов.

Ранее опубликовано на: http://eisr.ru/upload/iblock/fa4/fa4e25ed489cc5eb3373dad870f85f96.pdf

 dalniivostok

 
Партнеры
partners_1 Чибис установил «рыбный» приоритет
banner-cik-min Чибис установил «рыбный» приоритет
banner-rfsv-min Чибис установил «рыбный» приоритет
partners_5 Чибис установил «рыбный» приоритет
partners 6
partners_8 Чибис установил «рыбный» приоритет
insomar-logo Чибис установил «рыбный» приоритет
indexlc-logo-min Чибис установил «рыбный» приоритет
rapc-banner Чибис установил «рыбный» приоритет