Зампредседателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, член комитета по политическим технологиям РАСО, эксперт Центра ПРИСП
21.06.2019

Комков: Президент провел «линию прямого действия»

 

Владимир Путин провел 17-ю «Прямую линию», в ходе которой ответил на важнейшие вопросы граждан страны.

Зампредседателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, член комитета по политическим технологиям РАСО, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков считает, что «Прямую линию-2019» можно назвать линией прямого действия.

Стоит отметить, что в обсуждение активно включились блогеры, лидеры общественного мнения. Надо понимать, что сегодня себя так называют люди от 6 до 80 лет – и это огромное количество социально неравнодушных граждан, очень серьезная часть аудитории страны. То, что они участвовали, показывает, с одной стороны, их вовлеченность, с другой – нацеленность президента работать на разных коммуникационных площадках.

Всю «Прямую линию-2019» можно назвать «линией прямого действия». Показательно, что первые вопросы были связаны не с геополитикой. В любом регионе всегда есть три насущных проблемы. Это здравоохранение, включающее комплекс связанных с очередностью, лекарствами, доступностью медицины задач, ТКО – твердые коммунальные отходы – и так называемая проблема завтрашнего дня, подразумевающая связанные с зарплатой и условиями работы сложности. Перечисленные вопросы типичны для всех регионов, и алгоритмы их решения тоже более-менее похожи. Ответы на них на сегодняшней программе прозвучали. Поэтому, мне кажется, это была очень понятная для всех жителей линия.

Важно и то, что президент сделал акцент на необходимости общественной поддержки инициатив. Президент сегодня неоднократно повторял, что мы должны добиться качественных улучшений не через десять лет, не к какой-то круглой дате, а все-таки в ближайшее время – год-два. К сожалению, сегодня не все национальные проекты еще понятны нашим согражданам. На мой взгляд, донесение сведений о национальных проектах, о текущих целях должно стать задачей общественного сектора. Причем это должен быть не просто контроль, как многие общественные институты сегодня предлагают, а именно широкое информирование о национальных проектах. Нам действительно это нужно, потому что мы должны получить поддержку и одобрение, и тогда будет проще работать на местах, а их исполнение будет занимать меньше времени.

Ранее опубликовано на: http://fedpress.ru/expert-opinion/2252265

prymaya linia2019

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Комков: Президент провел «линию прямого действия»
banner-cik-min Комков: Президент провел «линию прямого действия»
banner-rfsv-min Комков: Президент провел «линию прямого действия»
partners_5 Комков: Президент провел «линию прямого действия»
partners 6
partners_8 Комков: Президент провел «линию прямого действия»
insomar-logo Комков: Президент провел «линию прямого действия»
indexlc-logo-min Комков: Президент провел «линию прямого действия»
rapc-banner Комков: Президент провел «линию прямого действия»