Адвокат
06.08.2014

Антон Голышев о многополярном мире

Ведь лучше стучать, чем перестукиваться.
Анонимная философия продавшихся заживо за колоссальный бесценок, заживо погребенных...
Егор Летов

Что такое международное право? Скорее это не право, а правила игры, по которым существует двух и более полярный мир. Это правила, предназначенные для равнозначных игроков или их групп. В таком мире открытое противостояние не даст ничего – или погубит всех, или сведет на нет все усилия. Поэтому в многополярном мире вспоминают про справедливость, как критерий обоснованности своих действий, и пытаются облачить ее в форму закона, который и называется международным правом. 

Если же нет многополярного мира и все находится в руках у сильнейшего, тогда его действиями руководит не совесть, не закон, а право сильнейшего. Право на соблюдение только своих интересов в ущерб интересам тех, кто не в состоянии противостоять, тех кого можно обидеть, унизить, ограбить. Сделать это так, что мировое сообщество даже не узнает об этом. Для этого есть СМИ и общественное мнение. Это целая индустрия со своими правилами. Тут можно манипулировать сознанием простого обывателя таким образом, что он будет целиком и полностью на стороне агрессора, не ставя его действия под сомнение. Так было в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Египте, Сирии. Запад проводит тотальную пропаганду насаждения СВОЕЙ демократии. После чего страны погружаются в хаос гражданских воин. Старая аксиома власти - разделяй и властвуй! 

Такое насаждение демократии объясняет все, даже бомбежку мирных городов в суверенном государстве в центре Европы. Для достижения торжества демократии все цели хороши, даже если они и не военные! Вспоминается Вторая Мировая Война, когда США и Англия в феврале 1945 года, под самый конец войны, стерли с лица земли немецкий город Дрезден, в котором были не только промышленные объекты. До сих пор не могу понять необходимость бомбежек японских городов Хиросимы и Нагасаки. С точки зрения запугивания мелитарисской Японии и своего главного стратегического противника СССР это оправдано, но с точки зрения морали, справедливости, наконец, норм международного права это аморально, несправедливо и незаконно! Ведь в большинстве своем погибло гражданское население, разрушению подверглись жилые дома, школы, больницы, детские сады. До сих пор мировая общественность не осудила этих преступных действий США. Да что там мировая общественность, сами народы Германии и Японии пытаются объяснить миру целесообразность этого кошмара и оправдать американцев. Мол, а что им касатикам оставалось делать? Видимо быть справедливыми это исключительно удел сильных!

Оставаться в таких ситуациях «чистыми» и порядочными помогает возможность освещать события в выгодном для себя свете, не замечать того, что не надо замечать, провоцировать своих оппонентов на неблаговидные поступки, придавая им статус вселенского масштаба и наконец, просто безбожно врать. Все это называется информационной войной со своими аморальными правилами. В свете этого, Россия подвергается со стороны запада именно таким информационным атакам. 

Запад давно для себя решил, что Россия не представляет для него той угрозы, которую представлял Советский Союз, поэтому и допускает по отношению к нам воинственную риторику. Несмотря на все заверения в вечной дружбе и взаимовыгодном партнерстве, запад планомерно пытается продолжить развал, теперь уже Российской Федерации. К нам, как к субъекту международного права, постоянно применяются, так называемые, двойные стандарты, в значительной мере лишая нашу страну возможности отстаивать свои национальные интересы. 

США и их союзники не гнушаются применять военную силу ко всем, кто не разделяет их взглядов на мировое устройство. Истиной целью этих экспансий является отнюдь не демократия, а продвижение во власть прозападных политиков, которые будут помогать США продвижению в этом регионе своих геополитических интересов, прежде всего, гегемонии доллара! На самом деле в такую страну приходит сравнительно небольшое количество долларов, а потом хаос и полная зависимость от западных подачек. Из всех щелей лезут экстремисты разных мастей, которые еще больше дестабилизируют обстановку в регионе. США не жалеют даже своих ближайших союзников. Чего стоит разжигание национальной розни в Косово или на Украине. Это же мягкое подбрюшье Европы. Не думаю, чтобы вакхабиты или фашисты станут соблюдать права добропорядочного бюргера или пана. Контролировать хаос очень сложно и в конечном счете это ударит по самим Соединенным Штатам, точнее по их населению. Ведь политики как обычно спрячутся за высокими заборами или в давно подготовленных бункерах.

Если же Россия или какая-нибудь другая страна осмеливается противодействовать планам США и их союзников, тут же все прозападные СМИ начинают реализовывать свое право на свободу слова во имя вселенской справедливости в интересах основного «правдоборца» - Соединенных Штатов Америки. 

К пропаганде можно также отнести и стряпню из Голливуда, а также видеоигры с надуманными историческими сюжетами. Многие ленные умом, особенно молодые люди, познают мир из таких вот источников. Как результат, уверенность в том, что американский коммандос в одиночку способен справиться с маленькой армией, а Вторую Мировую Войну выиграли американцы, силами морского десанта. Такая неглубокая философия и незнание истории делает человеческую жизнь и смерть другой, совсем непохожей на реальность и обрекает на повторение все тех же ошибок.

К слову сказать, лично я солидарен с возмущением руководства России в отношении двойных стандартов, применяемых в международном праве. Однако не совсем понятна та неподдельная искренность, с которой возмущаются наши бояре. Прослеживается занимательная закономерность, что западные страны относятся к России на мировой арене так, как Российская власть относится к своим гражданам внутри страны, т.е. применяя двойные стандарты. 

Чего только стоит шум вокруг бывшего министра обороны России. Несмотря на миллиардное воровство, в возглавляемом им стратегически важном для страны министерстве, его долго держали в качестве свидетеля, потом обвинили в халатности и тут же амнистировали, а в наказание дали на прокорм госкорпорацию! Сделали советником в «Ростехнологии»! Боюсь даже представить, что он там насоветует… 

Тем не менее, надо отдать и ему должное. Своими стараниями он все-таки пробудил в российском уголовно-процессуальном праве презумпцию невиновности! А я думал, что эта норма-рудимент в ходе эволюции отечественного права переработана как ненужная. Ан нет, спасибо Толику, рассматривая его дело, вспомнили и о ней! Только вот что интересно, - Как отреагируют следственные органы, если в зону их пристального внимания, при схожих обстоятельствах, попадет не приближенный ко двору его величества, а простой гражданин России без каких-либо «связей»? В подобной ситуации возникает только один вопрос - Сколько лет он получит, когда скажет в свое оправдание, что подписывал документы, не вникая в их суть, доверившись, так сказать, подчиненным? Видимо быть справедливыми это не только исключительно удел сильных, но и власть имущих, вне зависимости от национальности!

В такой ситуации не совсем понятно – С кем российская власть будет отстаивать национальные интересы, если допускает подобное отношение к гражданам своей страны? Или, может быть, у нас разные интересы?

Ладно, вернемся к нашим «баранам». Побоялись в свое время США идти с СССР на открытую битву, даже имея ядерное оружие, даже с учетом того, что мы были ослаблены войной. Не осмелился запад затеять войну и в период полураспада СССР-РФ. Не стала Россия сырьевым придатком, видимо слишком глубоко в нашем народе сидит великодержавность. Не будет российский народ выгребной ямой у кого-то. Прошел и процесс поклонения западным ценностям. Наступило частичное просветление в головах. Оказалось, что ценности эти во многом чужды россиянам. Потому как основа основ западных ценностей это благосостояние отдельно взятого человека. Можно спросить – Что же тут плохого? Да вроде ничего, пока дело не касается вопроса – А как и за счет чего это все достичь? И тут выясняется самое интересное, что все люди богатыми быть не могут, это утопия. Тогда получается, что кто-то богат, а кто-то нет, причем последних, гораздо больше. В таком обществе происходит незначительная диффузия людей между этими социальными слоями – одни разоряются, другие богатеют. Тут все подчинено стремлению человека к благосостоянию и экономическое устройство, и право, и общественное сознание. Именно таким образом запад пытается воздействовать на россиян, украинцев, белорусов, казахов и других народов бывшего СССР. Не дай Бог объединятся вновь!

С самого раннего детства нам насаждаются западные ценности, начиная с чипсов и газировки, разрушающих наше тело, заканчивая, отношением друг к другу, разрушающего нашу душу. Россияне стали говорить «ОК» и «мне очень жаль», вместо «АГА» и «прости, если можешь»! Доллар стал идолом. Со школьной скамьи наши дети мечтают стать богатеями или большими чиновниками! Интересно, разве в этом человеческое счастье? В российской действительности ради достижения этой цели переступают и нормы морали, и нормы закона. Еще свежи в памяти бесконечные бандитские разборки, переделы сфер влияния, рейдерские захваты предприятий, коррумпированные чиновники, продающие всех и вся, проплаченные судебные процессы и многое другое, что ведет человеческий род к неминуемой гибели. В подобных отношениях истиной добродетелью выступает благосостояние. Все, что ведет к этой цели, является правильным. Ее достижение это высший смысл прозападного человека. Достигшие благосостояния являются элитой общества, так сказать моральными ориентирами. Видимо быть справедливыми это не только исключительно удел сильных и власть имущих, но и богатых.

Остается констатировать, что как только большинство вместо чистой совести выберут силу, власть и деньги, мир обречен.

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Антон Голышев о многополярном мире
banner-cik-min Антон Голышев о многополярном мире
banner-rfsv-min Антон Голышев о многополярном мире
partners_5 Антон Голышев о многополярном мире
partners 6
partners_8 Антон Голышев о многополярном мире
insomar-logo Антон Голышев о многополярном мире
indexlc-logo-min Антон Голышев о многополярном мире
rapc-banner Антон Голышев о многополярном мире