Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
24.06.2019

Неадекватная «Весна» в Питере

 

В Санкт-Петербурге прошел несогласованный митинг скандально известного движения «Весна» в день праздника выпускников «Алые паруса». Они демонстративно проигнорировали призыв градоначальника Александра Беглова воздержаться от публичных акций в этот день и все-таки собрались у Гостиного двора в поддержку, задержанного больше двух недель назад журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

На акцию пришли всего несколько человек, зато она привлекла внимание журналистов, которые освещали это мероприятие. По информации корреспондента с места событий, сотрудники правоохранительных органов задержали двух участников несанкционированного митинга.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников назвал провокацией желание организации «Весна» провести митинг во время праздника «Алые паруса».

Люди просто пытаются любыми средствами заработать скандальную известность. Причем им плевать на то, что дело Голунова уже стухло.

Это простой грязный пиар: ну то есть маленькие мерзавцы, которые цепляются за чужой повод, к ним не имеющий никакого отношения, решили пропиариться, сделать маленькую гадость нашим выпускникам именно в тот день, когда у них праздник. По сути, устраивают бардак в такой день. Делай они это в любой другой день — никто бы на них и внимания не обратил, но им же нужен скандал. Собираться 22 июня они не хотят, поэтому решили быть совсем гадами и провести свою сходку во время такого праздника, как «Алые паруса».

В общественной среде всегда находится маргинальная группа, которая попросту не слышит адекватных предложений и привлекает к себе внимание за счет скандалов.

Это они голыми ходят в метро либо воспитывают педофилов — здесь инициатива такого же порядка. Есть торжественный день в жизни Петербурга, и эти люди оппозиции намерены его испортить только для того, чтобы о них заговорили. Собираются организовать бардак в тот момент, когда выпускники будут отдыхать и веселиться. Ну и что запомнят бывшие школьники? Группу неадекватов, которая пытается пиариться за счет других. Одним словом — провокация.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1189485-zachem-vesne-provokaciya-v-den-alykh-parusov

vesna miting

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Неадекватная «Весна» в Питере
banner-cik-min Неадекватная «Весна» в Питере
banner-rfsv-min Неадекватная «Весна» в Питере
partners_5 Неадекватная «Весна» в Питере
partners 6
partners_8 Неадекватная «Весна» в Питере
insomar-logo Неадекватная «Весна» в Питере
indexlc-logo-min Неадекватная «Весна» в Питере
rapc-banner Неадекватная «Весна» в Питере