Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
25.06.2019

Дворы и дороги Оренбурга ждут команду


Администрацию Оренбурга покинула заместитель главы по правовым вопросам Галина Полякова, которая проработала на этом посту немногим более трех месяцев. Юрий Мельник вступил в должность начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военным вопросам администрации. Ранее был назначен начальник управления ЖКХ мэрии и начальник управления строительства и дорожного хозяйства. Наблюдатели отмечают проблему отсутствия кадров в городе. А назначения объясняют необходимостью руководства ключевыми структурами администрации. Некоторые управления до сих пор остаются без руководителей.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв прогнозирует продолжение кадровых перестановок, и связывают это с тем, что многие важные городские направления проседают.

Галину Полякову на должность назначал глава города Дмитрий Кулагин в начале марта. Пост замглавы по правовым вопросам господин Кулагин ввел в новую структуру администрации в начале года. В непосредственном подчинении заместителя главы по правовым вопросам — комитет по управлению имуществом. Ранее Галина Полякова работала начальником отдела правотворческой деятельности аппарата губернатора Оренбургской области.

Галина Полякова была новым человеком, абсолютно не связанным с муниципальной структурой, и, по всей видимости, не справилась.

С 10 июня текущего года Олег Филиппов занял пост начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства городской администрации. Перед этим к исполнению обязанностей начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга приступил Максим Уваров.

Формирование команды происходит в кризисном периоде. У Юрия Мельника не самое ключевое управление, но оно было без руководителя. А Олег Филиппов и Максим Уваров стали руководителями департаментов, потому что больше вообще никого не было на эти места. Они были замами, и их назначили руководителями, с учетом того, что эти два департамента на данный момент ключевые в городе — именно на дворы и дороги обещают, что придут федеральные деньги. А на сегодня вообще не отыграны конкурсы на дворы и дороги. Либо только начинают отыгрывать. Хотя обычно к концу июня завершают плановый ремонт. Это связано как раз с отсутствием кадров.

В администрации есть ряд таких управлений, которые остаются без руководителя. Так, на сегодня в мэрии нет начальника управления по информатике и связи, начальника управления пассажирского транспорта, начальника управления по информационной политике, а также начальника финансового управления.

В ближайшую неделю ожидается еще ряд замен. Причем покинет должность еще один заместитель главы. Могу сказать сейчас только чисто по слухам, что, скорее всего, это будет заместитель по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству. Эту должность занимает Анатолий Киланов.

Все это связано с тем, что реально очень важные городские направления начинают просаживаться. А мы находимся в предвыборном режиме и деньги в город залили. 12,5 млрд — это рекордный бюджет Оренбурга за последние 15 лет. Но они пока не могут никак освоиться, потому что просто некому заниматься этой рутиной конкурсной работой — подбором подрядчиков, проведением конкурсных процедур, оценкой и т.д. Нужны люди, чтобы делать ежедневную городскую работу.

Ранее опубликовано на: https://www.kommersant.ru/doc/4004821

orenburg admin

 
Партнеры
partners_1 Дворы и дороги Оренбурга ждут команду
banner-cik-min Дворы и дороги Оренбурга ждут команду
banner-rfsv-min Дворы и дороги Оренбурга ждут команду
partners_5 Дворы и дороги Оренбурга ждут команду
partners 6
partners_8 Дворы и дороги Оренбурга ждут команду
insomar-logo Дворы и дороги Оренбурга ждут команду
indexlc-logo-min Дворы и дороги Оренбурга ждут команду
rapc-banner Дворы и дороги Оренбурга ждут команду