Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
26.06.2019

Зачем московской оппозиции фейковые сборщики

 

Выдвинувшиеся в Мосгордуму оппозиционные политики в массовом порядке пожаловались на то, что в городе подписи за них собирают фальшивые сборщики, не связанные с их штабами. Об этом заявили Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Любовь Соболь, Кирилл Гончаров, Юлия Галямина. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов уже заявил журналистам, что не верит в фальшивых сборщиков, потому как кандидаты на такое не жаловались.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов считает, что оппозиции, скорее всего, получится провести некоторых своих представителей в Мосгордуму.

В целом, отдельные предпосылки для этого есть. Во-первых, несистемная оппозиция, наконец-то, смогла развести своих кандидатов по округам. Для них это безусловный плюс, это означает, что оппозиционеры не будут «драться» между собой за голоса избирателей. Второй момент, который повышает шансы несистемной оппозиции, - недавнее дело журналиста Голунова, всколыхнувшее москвичей, и не только их. Здесь власти подставились, нанесли себе довольно серьезный репутационный ущерб.

Именно поэтому, вполне возможно, несколько человек в Мосгордуму от несистемной оппозиции и пройдут. Однако глобально они в любом случае ни на что повлиять не смогут. Хотя бы потому, что все они строят свою кампанию на оголтелой критике действующих властей, при этом не предлагая сколь-нибудь проработанных реальных планов и программ развития города. Да и не могут их предложить, поскольку не являются профессионалами в сфере государственного управления.

Проще говоря, эти люди – политические популисты, основная задача которых – очернить московские власти.

Учитывая традиционно низкие шансы несистемной оппозиции на выборах регионального и федерального уровней, она, как правило, предпринимает активные попытки дискредитировать и делегитимизировать эти выборы.

Вот и сейчас они заранее заявляют, что кто-то от их лица якобы собирает подписи в их поддержку. Эти «факты» потом можно использовать в социальных сетях, чтобы обвинять власти в применении «черных» избирательных технологий.

Материал полностью на: http://bloknot.ru/politika/py-tayutsya-svalit-svoj-proval-na-proiski-vlastej-istoriya-s-fal-shivy-mi-sborshhikami-fejk-ili-novaya-tehnologiya-622727.html

 Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Любовь Соболь и другие жалуются, что подписи за них собирают «липовые» волонтеры.

gudkov mgd 2019

 
Партнеры
politgen-min-6 Зачем московской оппозиции фейковые сборщики
banner-cik-min Зачем московской оппозиции фейковые сборщики
banner-rfsv-min Зачем московской оппозиции фейковые сборщики
expert-min-2 Зачем московской оппозиции фейковые сборщики
partners 6
inop-min Зачем московской оппозиции фейковые сборщики
insomar-min-3 Зачем московской оппозиции фейковые сборщики
indexlc-logo-min Зачем московской оппозиции фейковые сборщики
rapc-banner Зачем московской оппозиции фейковые сборщики