Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
28.06.2019

Кому открыт закрытый клуб в Приморье

 

В Приморье организован клуб «Нам здесь жить». Неформальное объединение зарегистрировано 13 июня 2019 года. Его учредителями выступили региональные политики, которых относят к так называемой «Дарькинской фронде». У истоков клуба стоят два депутата ЗС ПК — Галуст Ахоян и Сергей Ищенко. Рядом — Вячеслав Перцев, бывший генеральный директор Владивостокского морского торгового порта, а ныне человек, который (согласно ЕГРЮЛ) занимается строительным, гостиничным, логистическим и прочими бизнесами. В состав учредителей входят также Александр Домнин, партнер Перцева по ООО «Инком ДВ Лоджистик», Иннокентий Лазарев, создатель потребительского кооператива «Товарищество индивидуальных застройщиков «Фалаза». Возглавлять клуб доверили Павлу Тарасенко (он также входит в состав учредителей), бывшему советнику Дарькина, вице-мэру Владивостока и начальнику погрануправления в девяностых годах.

Появление объединения в начале 2019 года совпало с началом работы в регионе нового губернатора Олега Кожемяко, который не зависит от местных группировок и проводит самостоятельную социально-экономическую политику.

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов пока не может найти ответ на вопрос: «Чьи интересы будет защищать этот клуб?»

Пафосные тексты госпожи Чемерис не дают ответа, и я в них не верю по одной простой причине: господа и дамы, которые присутствуют в качестве учредителей клуба, несмотря на свою финансовую состоятельность, в социально значимых проектах не замечены.

Судить надо будет по делам. Главное, чтобы они не обернулись уголовными, как это у нас нередко бывает.

Общие фразы и полная непрозрачность деятельности клуба, как это водится, дает богатое поле для различного рода вопросов и предположений.

Неудивительно, что учредители клуба — люди, известные в обществе, и у каждого из них свой бэкграунд. И, возможно, эти бэкграунды весьма необычны. У меня есть подозрение, что если кто-то всерьез решит заняться выяснением происхождения их состояний, то сможет найти много чего интересного.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов не исключает, что новое движение в дальнейшем сможет трансформироваться в партию.

Когда в регион пришел Олег Николаевич Кожемяко и начал проводить системную, размеренную, но в то же время интенсивную политику реформирования, выяснилось, что вещи, которые были разрушены или находились в «разобранном» состоянии, вполне могут работать, если не вставлять власти палки в колеса.

Кожемяко тушит пожары, выстраивает нормальную работу. И мы с вами можем наблюдать появление нового общественного движения как будущего инструмента влияния на экономику края. Потому что, когда бизнесмены с разнообразными интересами объединяются в группу, нужно иметь в виду то, что, в первую очередь, у них в голове прибыль, а не люди. Поэтому мы с вами воочию наблюдаем создание и развитие лоббистского инструмента. Пока еще общественного движения, которое в будущем запросто может трансформироваться в муниципальную партию — это не запрещено законом.

Материал полностью на: https://primgazeta.ru/news/v-primor-e-poyavilos-zakrytoe-soobschestvo-s-izvestnym-sloganom-nam-zdes-zhit-27-06-2019-02-13-07

klub nam zdes zhit

 
Партнеры
politgen-min-6 Кому открыт закрытый клуб в Приморье
banner-cik-min Кому открыт закрытый клуб в Приморье
banner-rfsv-min Кому открыт закрытый клуб в Приморье
expert-min-2 Кому открыт закрытый клуб в Приморье
partners 6
inop-min Кому открыт закрытый клуб в Приморье
insomar-min-3 Кому открыт закрытый клуб в Приморье
indexlc-logo-min Кому открыт закрытый клуб в Приморье
rapc-banner Кому открыт закрытый клуб в Приморье