Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
03.07.2019

Потуремский: говорить о втором туре безответственно

 

По данным СМИ, в трех регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов, высока вероятность второго тура. Об этом свидетельствуют данные закрытых соцопросов. Речь идёт о Ставропольском крае, Вологодской и Волгоградской областях. Там на переизбрание идут действующие руководители - Владимир Владимиров, Олег Кувшинников и Андрей Бочаров соответственно. Вероятность второго тура связывают с тем, что у жителей этих регионов есть серьезный запрос на обновление власти.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский призывает не спешить с прогнозами о втором туре на выборах губернаторов.

Пока не завершен период выдвижения, говорить о первом-втором туре безответственно. Хорошо, когда это делают журналисты, не очень хорошо - когда эксперты. По той социологии, которую я видел, во всех регионах мы видим достаточно серьезный рейтинг поддержки исполняющих обязанности и губернаторов. Но когда неясна конфигурация кампании, странно рассуждать, как этот рейтинг конвертируется, какая будет конкурентная ситуация, как это все будет разворачиваться. Это не то, что делить шкуру неубитого медведя, это еще нет ни медведя, ни ситуации охоты.

Ранее опубликовано на: https://nsn.fm/policy/polittehnolog-prizval-ne-speshit-s-prognozami-o-vtorom-ture-na-vyborah-gubernatorov

Vybory EDG 2018

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Потуремский: говорить о втором туре безответственно
banner-cik-min Потуремский: говорить о втором туре безответственно
banner-rfsv-min Потуремский: говорить о втором туре безответственно
partners_5 Потуремский: говорить о втором туре безответственно
partners 6
partners_8 Потуремский: говорить о втором туре безответственно
insomar-logo Потуремский: говорить о втором туре безответственно
indexlc-logo-min Потуремский: говорить о втором туре безответственно
rapc-banner Потуремский: говорить о втором туре безответственно