Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
05.07.2019

Итальянский фундамент в Евросоюзе

 

Владимир Путин побывал в Риме с официальным визитом. Среди тем для переговоров с его итальянским коллегой Серджо Маттареллой, а также с премьер-министром Джузеппе Конте было развитие двусторонних отношений, вопросы экономического сотрудничества, политического кризиса в Венесуэле и конфликтов на востоке Украины и в Ливии.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников - о перспективах, которые открываются после визита Владимира Путина в Италию.

Сам факт переговоров и визита — демонстрация того, что сейчас отношения достаточно позитивные и дальше они будут только развиваться. Это особенно важно в рамках двух событий. Во-первых, формируются новые органы управления Евросоюзом, и Италия в этой части будет иметь свои серьезные предложения и влияние на новый курс ЕС. С другой стороны, намечаются изменения в санкционной политике Евросоюза по отношению к России из-за украинского кризиса. Мы видим активизацию работы в нормандском формате, подготовку к возможным изменениям. В этом отношении встречи с такими крупнейшими игроками, как Италия, важны.

Италия — один из важнейших членов Евросоюза, и данную встречу нельзя рассматривать исключительно в формате Россия — Италия. Эти переговоры смогут повлиять и на взаимоотношения России и ЕС. Италия играет значительную роль в формировании общеевропейских органов власти, а потому, развивая с ней диалог, Россия закладывает фундамент для отношений с Евросоюзом.

Подготовлено по материалам: russian.rt.com

flag ital rus

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Итальянский фундамент в Евросоюзе
banner-cik-min Итальянский фундамент в Евросоюзе
banner-rfsv-min Итальянский фундамент в Евросоюзе
expert-min-2 Итальянский фундамент в Евросоюзе
partners 6
inop-min Итальянский фундамент в Евросоюзе
insomar-min-3 Итальянский фундамент в Евросоюзе
indexlc-logo-min Итальянский фундамент в Евросоюзе
rapc-banner Итальянский фундамент в Евросоюзе