Член Совета директоров Центра ПРИСП, главный редактор портала "Выбор Народа"
07.07.2019

Хабаровские чиновники гнут свою линию

 

Трое высокопоставленных чиновников правительства Хабаровского края – первый зампред Игорь Аверин, министр инвестиционного развития и предпринимательства Юрий Чайка и и.о. министра природных ресурсов Вячеслав Катрушев временно отстранены от должностей на период служебной проверки. Такое решение принял губернатор края Сергей Фургал.

Как сообщают СМИ Хабаровска, в 2018 году Сергей Фургал подписал распоряжение о создании на базе горнолыжной базы «Спартак» современного спортивного комплекса с биатлонной трассой. Проект должен был стать визитной карточкой вновь формируемого краевого правительства и, конечно, нового губернатора Сергея Фургала. Позже выяснилось, что, когда губернатор уезжал в служебную командировку, его подчиненные – Аверин, Чайка и Катрушев – взяли и отменили постановление главы региона о создании горнолыжной базы. Более того, они успели передать землю некоему АО «ЦИТ», которое подчиняется мэрии Хабаровска. Сергей Фургал приказал вернуть землю в собственность края и назначил служебную проверку, отстранив от должностей трёх чиновников.

Комментирует ситуацию член Совета директоров Центра ПРИСП, главный редактор портала "Выбор Народа" Николай Тузиков.

Понятно, что служебная проверка состоится, и, возможно, появится дополнительная информация. Но в данный момент Сергей Фургал успешно использовал сложившиеся обстоятельства, чтобы начать избавляться от людей бывшего губернатора Виктора Ишаева. Думаю, это не последний коллапс, который происходит в крае, стоит ожидать последующие.

Вообще, смотря на всю эту ситуацию со стороны, возникает ряд вопросов: а куда вообще смотрел губернатор последние полгода? Как он мог допустить такое поведение своих подчиненных? Губернатор-то уважаемый, рейтинговый, и народ его поддерживает, но качество жизни для рядовых хабаровчан как-то не меняется. Правительство продолжает неэффективную деятельность, а Фургал продолжает обещать, всем грозить и со всеми ругаться. Может так и надо наводить порядок в крае, но если только своими силами и самолично, то он везде и всегда успеет.

 kadry kreslo

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Хабаровские чиновники гнут свою линию
banner-cik-min Хабаровские чиновники гнут свою линию
banner-rfsv-min Хабаровские чиновники гнут свою линию
partners_5 Хабаровские чиновники гнут свою линию
partners 6
partners_8 Хабаровские чиновники гнут свою линию
insomar-logo Хабаровские чиновники гнут свою линию
indexlc-logo-min Хабаровские чиновники гнут свою линию
rapc-banner Хабаровские чиновники гнут свою линию