Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
17.07.2019

Украина против газопровода

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что благодарен США и ЕС, в первую очередь государствам Балтии, за поддержку в вопросе препятствования строительству «Северного потока — 2». Он также назвал проект трубопровода «угрозой для Евросоюза» и обвинил Россию в использовании газа для «господства на континенте».

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников говорит о том, что многие страны ЕС не стремятся блокировать «Северный поток — 2», а некоторые открыто его поддерживают.

С максимально антироссийскими позициями в Европе выступают только государства Балтии, а также Польша. Эти же страны, как правило, выражают наибольшую поддержку нынешнему режиму в Киеве.

Все, кто стоит на подобных позициях, будут дальше таким же образом говорить друг с другом на приемлемом друг для друга языке. Будет ли поводом «Северный поток — 2», будет ли какой-то другой антироссийский повод — они найдут возможности для общения.

Руководство Германии уже неоднократно выражало поддержку проекту российского газопровода и готовность реализовать его.

Позиция немецких властей и бизнеса в этой части не менялась последние годы, вряд ли она будет меняться сейчас из-за высказываний украинских политиков. У Германии нет никаких поводов, никаких оснований для изменения этой точки зрения.

Материал полностью на: https://russian.rt.com/ussr/article/649854-groisman-sevpotok-energetika-rossiya-zavisimost

severnyi potok 2

 

 
Партнеры
partners_1 Украина против газопровода
banner-cik-min Украина против газопровода
banner-rfsv-min Украина против газопровода
partners_5 Украина против газопровода
partners 6
partners_8 Украина против газопровода
insomar-logo Украина против газопровода
indexlc-logo-min Украина против газопровода
rapc-banner Украина против газопровода