Президент Ульяновского общественного Фонда «Региональная аналитика. Профессиональные исследования. Рейтинги» (РАПИР), эксперт Центра ПРИСП
17.07.2019

Ульяновская ставка на хайп

 

В последнее время лидер ульяновской ячейки «Справедливой России» Михаил Сычев, который с конца февраля является исполняющим обязанности первого заместителя главы города Ульяновска, взял курс на расширение рядов регионального отделения за счет местных медийных личностей. На днях в «эСэРы» был принят руководитель одного из подразделений Минсельхоза, блогер и эколог с неоднозначной репутацией Александр Брагин. Анонсирован прием в партию токсичного для «Единой России» и исключенного из этой партии Сергея Гулькина.

Президент Ульяновского общественного Фонда «Региональная аналитика. Профессиональные исследования. Рейтинги» (РАПИР), эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Травкин комментирует интерес «Справедливой России» к известным людям.

С одной стороны, тут нет ничего неожиданного. Действительно формируется некая конфигурация участников будущего политического процесса на следующий электоральный цикл. Очевидно, что прошлые выборы в Гордуму, например, в 2015 году, и выборы в ЗСО прошлой осенью показывают, что у самовыдвиженцев не было шансов быть зарегистрированными и стать полноценными участниками избирательной кампании.

Я считаю, что темы Сергея Гулькина и Александра Брагина — разные. Что касается Гулькина, то у нас в России немало случаев, когда лица, расставшиеся с «Единой Россией», находили себя именно в «Справедливой России». В четверке парламентских партий, как правило обмен политиками происходит именно по линии СР и ЕР. В случае если Сергей планирует продолжать свою политическую карьеру и хотел бы дойти к старту избирательной кампании с наименьшими рисками, возможное вступление в «Справедливую Россию» с точки зрения технологии подготовки к выборам выглядит вполне нормально.

Вступление в партию Александра Брагина — носит контрпропагандистский характер. Несмотря на то, что он позиционирует себя как сильный эколог, тем кто следит за политическими явлениями, Александр в большей степени известен, как последовательный противник КПРФ. Учитывая, что эСеРы в Ульяновской области настойчиво и последовательно проводят курс на конфронтацию с КПРФ, им нужен такой человек, который бы выполнял эту функцию. Для Александра это нормальная технологичная ситуация по решению проблемы выдвижения.

Объединяет их в этом случае то, что им обоим партия «носитель» в виде Справедливой России нужна больше, чем, возможно, они партии. Наша четырехпартийная система существует в России порядка 2 десятков лет. За это время происходят интересные метаморфозы как по всей России, так и в Ульяновской области, в частности. Они выражаются в том, что политически-активные радикалы (в значении: активно движущиеся политики) ходят по кругу, меняя партии. Много примеров в нашем регионе, когда действующие политики успели побывать в нескольких политических партиях. Не знаю, чем это объяснить. Большинство партий (я не имею в виду парламентские) в глазах избирателей трудно различимы. Многие политики «пересаживаются» из одной партии в другую, как с одной повозки в другую: «у какой колёса лучше смазаны и которая лучше едет, или из той повозке, которая, по их мнению, не доедет туда, куда им хотелось». Эти партийные события тоже следует рассматривать, в том числе и в этом контексте.

Материал полностью на: https://ulpressa.ru/2019/07/15/мы-еще-хайпанем-сычев-андреев-травки/

 sr partiya

 
Партнеры
partners_1 Ульяновская ставка на хайп
banner-cik-min Ульяновская ставка на хайп
banner-rfsv-min Ульяновская ставка на хайп
partners_5 Ульяновская ставка на хайп
partners 6
partners_8 Ульяновская ставка на хайп
insomar-logo Ульяновская ставка на хайп
indexlc-logo-min Ульяновская ставка на хайп
rapc-banner Ульяновская ставка на хайп