Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
18.07.2019

Денис Паслер попал в список середнячков

 

В рейтинге политической устойчивости губернаторов глава Оренбургской области Денис Паслер попал в группу со стандартным политическим менеджментом. В сводной таблице оценок устойчивости он получил 13 баллов из 27 возможных. Один балл из бонусов Дениса Паслера вычтен за пункт «региональные конфликты». Эксперты полагают, что под этим имеется в виду процесс смены команды предыдущего губернатора.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв комментирует итоги рейтинга и рассматривает шансы Паслера на победу в губернаторских выборах.

Денис Паслер выступает под лозунгом «Время новых решений», в том числе, кадровых. Этот процесс идет плавно и аккуратно, команда предыдущего губернатора заменяется другими людьми, в том числе из Екатеринбурга. Может быть, именно эту ситуацию аналитики считают региональным конфликтом. Но при этом 75% опрошенных ВЦИОМ жителей области выступают за полную смену команды Юрия Берга, и Паслер действует по ожиданиям избирателей. По последней социологии его рейтинг подрос и достигает 60%.

Денис Паслер баллотируется на пост губернатора. Кто составит ему конкуренцию на выборах - пока не понятно. Мы не знаем, кто проходит муниципальный фильтр. Вполне возможно, что неким кандидатом, который может оттянуть на себя большое количество протестного голосования, может стать Максим Амелин, если он пройдет муниципальный фильтр. Потому что он депутат законодательного собрания и в отличие от других кандидатов известен, плюс у него есть электорат КПРФ. Но вряд ли он наберет больше 18–20% голосов.

Материал полностью на: https://www.kommersant.ru/doc/4033178

pasler orenburg

 
Партнеры
partners_1 Денис Паслер попал в список середнячков
banner-cik-min Денис Паслер попал в список середнячков
banner-rfsv-min Денис Паслер попал в список середнячков
partners_5 Денис Паслер попал в список середнячков
partners 6
partners_8 Денис Паслер попал в список середнячков
insomar-logo Денис Паслер попал в список середнячков
indexlc-logo-min Денис Паслер попал в список середнячков
rapc-banner Денис Паслер попал в список середнячков