Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
20.07.2019

Где корни приморских протестов

 

Сообщения о массовых протестах местного населения вокруг порта в Приморске то и дело мелькают в соцсетях и в некоторых СМИ. Те же СМИ пишут о грядущей экологической катастрофе и вреде окружающей среде Приморского района. Связывает эти публикации одно: высокий пафос и полное отсутствие фактов.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников ищет корни протестного движения вокруг нового универсально-перегрузочного комплекса в Приморске.

По Приморску сегодня все очевидно. Здесь разворачивается весьма качественная кампания, организованная по внешнему заказу. Кому это выгодно? Жителям Приморска, где порт является градообразующим предприятием? Нет! Людям, которых протестующие хотят лишить 3,5 тысяч новых высокооплачиваемых рабочих мест? Тоже нет! Вся эта компания выгодна исключительно тем, кому сегодня ломают бизнес – прибалтийским странам. Другого нашего соседа - Финляндию - также втягивают в протестные споры по Приморску.

Нужно отметить, что в сообществах, связанных с протестами в Приморске, часто мелькает имя Алексея Навального. У Алексея Навального сегодня - одно из самых профессиональных коммерческих предприятий в России. И здесь не нужно искать политики. Предприятие Навального работает исключительно по внешним коммерческим заказам определенных структур.

Материал полностью на: https://og47.ru/2019/07/16/Zachem-finskie-feiki-provotciruyut-protesty-v-Primorske-3787

port primorsk

 
Партнеры
partners_1 Где корни приморских протестов
banner-cik-min Где корни приморских протестов
banner-rfsv-min Где корни приморских протестов
partners_5 Где корни приморских протестов
partners 6
partners_8 Где корни приморских протестов
insomar-logo Где корни приморских протестов
indexlc-logo-min Где корни приморских протестов
rapc-banner Где корни приморских протестов