Политолог, эксперт Центра ПРИСП
23.07.2019

Дамов: Забор – позор для современного вуза

 

Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, выступая в Сколково, сказал, что заборы, выстроенные вокруг кампуса Сибирского федерального университета (СФУ) к началу Универсиады-2019, больше не нужны. Сейчас они утратили свой смысл и лишь препятствуют развитию нормальной городской среды.

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Василий Дамов считает, что забор в кампусе СФУ в Красноярске останется на своем месте, чтобы там кто ни говорил.

Заявление Котюкова, с одной стороны, неожиданное, с другой – очень логичное. От федерального чиновника в современной России вот уж чего-чего не ждешь, так это желания дать человеку ли, вузу ли, немного свободы. Что-то запретить – этого ждешь всегда, а вот убрать какой-то запрет – я таких заявлений и не помню в последнее время, наверное.

Но Котюков ведь и не очень классический современный чиновник – он молод, хорошо образован, он видит и знает, как развивается образование и те же вузовские кампусы по всему миру. И он точно знает, что забор – это позор для современного вуза.

Проблема только в том, что Котюков с его представлениями в Москве, а руководство СФУ с их поистине пещерными взглядами на то, каким должно быть учебное заведение и образование в нем – здесь. Так что я не стал бы так радостно потирать руки, ожидая, что «ну, раз Котюков сказал, забор скоро снесут». Авось, думают в СФУ, барин и забудет.

Материал полностью на: http://fedpress.ru/news/24/policy/2273442

zabor sfu

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Дамов: Забор – позор для современного вуза
banner-cik-min Дамов: Забор – позор для современного вуза
banner-rfsv-min Дамов: Забор – позор для современного вуза
expert-min-2 Дамов: Забор – позор для современного вуза
partners 6
inop-min Дамов: Забор – позор для современного вуза
insomar-min-3 Дамов: Забор – позор для современного вуза
indexlc-logo-min Дамов: Забор – позор для современного вуза
rapc-banner Дамов: Забор – позор для современного вуза