Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
26.07.2019

Ермилов: Фургала подставила команда



Премьер-министр России Дмитрий Медведев жестко раскритиковал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала за трагедию в палаточном лагере, где во время пожара погибли четверо детей.

«Смотрю, губернатор Хабаровского края по фамилии Фургал сказал: «Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный». Это что значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Разберитесь, доложите», - жестко заявил Медведев на совещании с вице-премьерами накануне. Разобраться поручено полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу, Минпросвещения и Роспотребнадзору.

По мнению политтехнолога, эксперта Центра ПРИСП Даниила Ермилова, жесткая критика Фургала из уст Медведева – сигнал тому, что новый губернатор до сих пор не выстроил команду и систему в регионе.

Прежде всего, надо понимать, на что так отреагировал Дмитрий Медведев. А эти его слова были реакцией на отчет губернатора о ситуации в лагере. В частности, что Фургал не знал о существовании палаточного городка. Во-первых, губернатор в принципе не может знать все, что происходит в крае. Это невозможно. Но для этого у него есть аппарат - специальные люди, которые должны его информировать. То есть Фургалу должны были предоставить сводку перед началом летнего сезона о количестве лагерей в крае. И вот почему ему эту информацию не довели - это вопрос. И слова о том, что Фургал чего-то не знал - это чья-то недоработка внизу. Такие ситуации возникают всегда, когда кто-то чего-то недоработала Пока не понятно, на каком уровне это произошло: глава района, МЧС или кто-то другой. Теперь будет разбираться следствие.

Сергея Фургала подставила команда, которую он пока настраивает - с трудом, со скрипом.

Сергей Фургал - очень живой, человечный, нормальный губернатор, но у него не все получается. И Медведев отреагировал на это заявление: нужно переходить от популистских высказываний к отстройке системы. И эта трагедия показала, что система пока находится в слабом состоянии.

Ранее опубликовано на: https://deita.ru/ru/news/gubernator-po-familii-furgal-medvedev-naehal-na-oppozicionnogo-lidera/

Furgal Habarovsk

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Ермилов: Фургала подставила команда
banner-cik-min Ермилов: Фургала подставила команда
banner-rfsv-min Ермилов: Фургала подставила команда
expert-min-2 Ермилов: Фургала подставила команда
partners 6
inop-min Ермилов: Фургала подставила команда
insomar-min-3 Ермилов: Фургала подставила команда
indexlc-logo-min Ермилов: Фургала подставила команда
rapc-banner Ермилов: Фургала подставила команда