Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
03.08.2019

Астраханский врио повышает уровень социального оптимизма

 

В Кремле прошла рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август считает, что изменения, которые планирует реализовать Игорь Бабушкин, невозможны без поддержки федерального центра.

Эта встреча для Игоря Бабушкина была более сложной, чем для Владимира Путина. Хотя бы потому, что Игорь Бабушкин — временно исполняющий обязанности губернатора региона с очень коротким сроком пребывания на этой позиции. Но уже четко обозначены приоритеты развития региона: социальная политика, развитие региональной экономики, новые подходы к управлению — то есть движение к открытости власти и реализации национальных проектов.

Все изменения, которые планирует реализовать Игорь Бабушкин, невозможны без поддержки федерального центра не только с точки зрения поддержки финансовыми средствами, но и с точки зрения поддержки самой этой работы. Потому что работа возможна только тогда, когда сверху до низу люди одинаково друг друга понимают.

В принципе, можно даже сказать, что Игорю Бабушкину в ходе встречи удалось осветить некоторые свои достижения за короткий строк, например, ситуацию на судостроительном заводе «Красные баррикады», где еще недавно была просто нереальная задолженность перед работниками, что, конечно, недопустимо. Насколько мне известно, эту проблему удалось решить, и жизнедеятельность предприятия будет восстановлена в ближайшее время. А это важно, потому что это не только рабочие места и деньги, на которые люди могут жить, но и общий уровень социального оптимизма. Дело в том, что остановка завода мало радует людей, и им сложнее планировать свое будущее. Когда завод открывается, люди понимают, что жить дальше можно.

Стоит также отметить и расширение мер социальной поддержки населения, потому что это то, что было необходимо, это было одним из первых решений врио на новой должности, эти меры затрагивают около 200 тысяч жителей региона. И, конечно, очень важна работа временно исполняющего обязанности с Газпромом, потому что это одно из главных предприятий региона, на которое завязано решение многих вопросов. И замечательно, что Игорю Бабушкину с Алексеем Миллером удается друг друга слышать и понимать. Поэтому и план газификации региона сейчас обновлен и синхронизируется со всеми вопросами, которые решает регион, и социальные программы Газпрома на территории региона будут расширены. Надо отметить, что Алексей Миллер, как руководитель госкорпорации, смотрит, с кем можно работать, а с кем нет. И его решение о расширении социальных программ основано еще и на том, что за человек, временно исполняющий обязанности, — значит, ему можно доверять и с ним можно работать.

Ранее опубликовано на: https://regnum.ru/news/polit/2679944.html

babushkin putin

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Астраханский врио повышает уровень социального оптимизма
banner-cik-min Астраханский врио повышает уровень социального оптимизма
banner-rfsv-min Астраханский врио повышает уровень социального оптимизма
expert-min-2 Астраханский врио повышает уровень социального оптимизма
partners 6
inop-min Астраханский врио повышает уровень социального оптимизма
insomar-min-3 Астраханский врио повышает уровень социального оптимизма
indexlc-logo-min Астраханский врио повышает уровень социального оптимизма
rapc-banner Астраханский врио повышает уровень социального оптимизма