Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП
05.08.2019

Есть ли в московских митингах столичная повестка

 

В минувшую субботу в Москве прошел незаконный митинг, зачинщиками которого выступили «независимые» кандидаты в Мосгордуму. Сторонники «оппозиции» устраивали провокации в отношении сотрудников правоохранительных органов, распыляли перцовые баллончики, а одному росгвардейцу вывихнули руку.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов отметил, что «оппозиционеров» не интересуют выборы в Мосгордуму.

Первая – это создание инфоповода, «красивой» картинки для западных СМИ. Мы видим, что использовались традиционные технологии для подобного рода массовых акций, которые применялись и применяются достаточно широко от киевского Евромайдана до нынешних событий в Гонконге.

Вторая цель заключается в отработке технологий для будущих беспорядков. Речь идет о запланированных «оппозицией» акциях. На незаконном митинге провокаторы применяли методы, которые не использовали ранее, чтобы понять какие действия вызывают наиболее сильную реакцию у властей.

Митингующих не интересуют выборы в Мосгордуму. Свидетельствует об этом тот факт, что большинство участников незаконного митинга не являются москвичами, а в мероприятиях нет столичной повестки.

«Оппозиционеры» устраивали провокации в отношении сотрудников правоохранительных органов на незаконных митингах в столице. В субботу провокатор вывихнул руку сотруднику Росгвардии. Несмотря на такие действия со стороны «оппозиционеров», полиция вела себя крайне сдержанно и в рамках закона.

Ранее опубликовано на: https://slovodel.com/534331-oppozicionerov-ne-interesuyut-vybory-v-mosgordumu-uveren-shapovalov

protest kulaki

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Есть ли в московских митингах столичная повестка
banner-cik-min Есть ли в московских митингах столичная повестка
banner-rfsv-min Есть ли в московских митингах столичная повестка
expert-min-2 Есть ли в московских митингах столичная повестка
partners 6
inop-min Есть ли в московских митингах столичная повестка
insomar-min-3 Есть ли в московских митингах столичная повестка
indexlc-logo-min Есть ли в московских митингах столичная повестка
rapc-banner Есть ли в московских митингах столичная повестка