Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
08.08.2019

США хотят вернуться в Сирию

 

Генеральный инспектор Минобороны США Гленн Файн подготовил доклад, согласно которому численность боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран) в Сирии и Ираке может достигать 18 тысяч человек. В документе отмечается, что "Исламское государство" возрождается в регионе.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников комментирует доклад Гленна Файна о ходе операции "Непоколебимая решимость".

В докладе, в частности, говорится о том, что на территории Сирии и Ирака возрождается "Исламское государство" (организация, запрещенная в России). Инспектор Минобороны Америки это связывает с тем, что США сокращает свое присутствие на этих территориях и уменьшает давление на эту террористическую организацию.

Возможно, в Пентагоне "ястребы" снова поднимают вопрос об увеличении присутствия Американских Штатов в регионе. США начинают наращивать группировку в зоне Персидского залива. Вполне вероятно, что они хотят возродить свое более мощное присутствие в Сирии и Ираке. Таким образом, для этого создается информационный фон.

Угроза явно не изменилась за последнее время. Нельзя сказать, что вот сейчас Гленн Файн сделал доклад и у людей открылись глаза на происходящее. На самом деле то, что происходит в лагерях так называемых «беженцев» и то, что там есть группировки ИГИЛ ни для кого секретом не было. США стали об этом говорить только сейчас. Ну, конечно же, это информационная подготовка.

Странно, что в докладе не упоминается Ливия. Вот уж где ИГИЛ не просто возрождается, но ведет реальные боевые действия. Так что еще раз скажу, что доклад сконцентрирован только на зоне Персидского залива. Другие регионы пока не важны, хотя там-то ИГИЛ - серьезный противник.

Ранее опубликовано на: https://ru.armeniasputnik.am/radio/20190807/19976605/Solonnikov-SShA-vedut-informatsionnuyu-podgotovku-dlya-rasshireniya-svoego-prisutstviya-v-Sirii.html

siriya voiska

 
Партнеры
partners_1 США хотят вернуться в Сирию
banner-cik-min США хотят вернуться в Сирию
banner-rfsv-min США хотят вернуться в Сирию
partners_5 США хотят вернуться в Сирию
partners 6
partners_8 США хотят вернуться в Сирию
insomar-logo США хотят вернуться в Сирию
indexlc-logo-min США хотят вернуться в Сирию
rapc-banner США хотят вернуться в Сирию